Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Д-2Б (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Если и имеет смысл кого-то куда-то посылать, то это в Пакистан. Тамошний спецназ, с которым наши бодались в Кунарском ущелье в 80-х, все последние 20 лет воюет в горах. Недавно по делам был в тех местах, - обстановочка там, конечно, очень напряженная. Талибы давят, рейтинг правительства минимален, а аисты - по горам прыг-прыг-)
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Короче, роту не ждали, не попала она в подготовленную засаду. Скорее так было: шли духи (50-100 человек), шли наши - почти навстречу. Столкнулись разведчики. Отошли. Рота в этот момент была сильно растянута. Духи оказались более маневренными, свежими (может только что вышли). Обтекли, отсекли, - и случилось то, что случилось.
Изменено: Д-2Б - 01.06.2011 23:12:05
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата
SOFT 17 пишет:
,отрезали нагруженный отставший,и по любой уставший вусмерть,и по этому потерявший бдительность тыл с тащимым (видать крайне не обходимым ) военным имуществом,и быстренько,на коротке почикали(благо местность позволяет для срытого маневра,),а голова,само собой с начальством,ни чего и не смогла в той обстановке,

Я тоже примерно так себе и представил развитие событий, по обрывочным сведениям, писал про это в данной теме года 2 назад. Почему так произошло - есть информация по поводу того, как рота формировалась. Тут тоже про это писали.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата
BRONCO пишет:
Цитата
Д-2Б пишет:

Тему предлагаю закрыть до появления достоверно проверенной информации.

А Вы уверенны что она вообще появится?

Жизнь такова, что отсутствие правды, порой, полезнее для общества, чем собственно правда. Если все ветераны начнут тут откровенничать о деталях былых дней (например, почему так мало было пленных и проч.), не погружая читателей в контекст, - некоторые, особо впечатлительные особи, - ужаснутся. И пойдут гулять досужие рассуждения и оценки. О войне имеют право судить только те, кто там был, - в узком кругу. Остальным лучше знать официальные версии, - все равно ничего не поймут. Я об этом тут уже не раз говорил. Слишком много кругом "наблюдателей". Моё личное мнение, - никому не навязываю.
Изменено: Д-2Б - 31.05.2011 05:35:38
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Тема превращается неизвестно во что, ряд последних реплик следует стереть, чтобы не понижать дискурс. Тему предлагаю закрыть до появления достоверно проверенной информации.
Кровяная вода
 
Сильные документы:

http://lib.rus.ec/b/229127/read

Фронтовая разведка в годы ВОВ.
"...В разведке вообще чины не почитались — только опыт и знания. Бывало, пришлют со школы молодого лейтенанта. Он теоретически все знает, а практически ничего не умеет. Вот такого назначают начальником поиска. Выползаем на нейтральную полосу, один из наших к нему подползет и говорит: «Знаешь что, лейтенант, сегодня на задании командовать будет вон тот сержант. Ты ползи где хочешь. Вернешься — доложишь командирам о выполнении задания, а мы умирать просто так не хотим». Тот, кто понимал, — свой парень. А тех, кто начинал ерепениться, приносили мертвыми. Законы были суровые..."

"..А он мне в ответ целую тираду выдал, мол, не имеете права, согласно Женевской конвенции никто не смеет унижать пленного офицера. Нагло себя повел офицерик… Начал он орать на всю округу, так мне пришлось его сразу ножом зарезать. Стали совещаться, что будем делать дальше. Семерых немцев трудно через передовую провести. Зарезали еще троих. А четверых привели в плен. Договорились между собой, что если в разведотделе станут задавать лишние вопросы, то скажем, что немцы убиты при попытке к бегству..."
Изменено: Д-2Б - 05.04.2011 00:26:30
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Помню с боевым моим товарищем, покойным и навсегда единственным корешком, Лунем, пошли в 90-х водки купить. Тогда ночью это было проблемой, капитализм только начинался. Смотрим, - двое шнырят, тоже в поиске. Оказывается, - шли в квартиру, где ночью паленку продавали. Мы за ними увязались. Лунь остался внизу, с собакой, а я с этими поехал. В лифте мне один говорит: "Щас нам водки купишь, понял?". Я все понял, но бить в лифте не стал, - он может застрять от сотрясений. Только лифт остановился, я начал их быстро метелить. Одного сразу рубанул в голову. А второй - верткий попался. Догнал его на лестнице, он пытался сверху мне маваси засандалить, но запутался и упал на меня-)) Вот тут я его и придушил в объятиях. Взял водки, бабка боязливо смотрела на два тела. На итог: размялся немного и водки урвал, Лунь даже не заметил задержки.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Вспышка подпортила слегка, но "дум-дум" - классический-)) Вообще, что в Сальвадоре, что в Никарагуа, что в Гонудурасе, что в Гватемале, - большинство вооружены до зубов, - на улицах постреливают. А вообще, - там хорошо помнят нам спецназ, который давал прикурить в средине 80-х. Большинство разговоров про это, а еще - про российское оружие. АК-74, АГС-17, ПКМ, - любят на эти темы поболтать, и понимают вопрос.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Вот такими патронами сегодня заряжают "Глоки" в Латинской Америке. "Дум-дум" - классика.
Изменено: Д-2Б - 27.10.2010 05:34:10
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Цитата
Des пишет:
А мне казалось, все возмущены не тем, что Сердюкову помешал храм, а тем, что МО допускает хамское отношение к старшим офицерам..
.

Вот именно. За слова надо отвечать. Если было сказано "дол...б", то это - наглый вызов всем ветеранам.
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
Много было типов наказаний. Самый суровый - "лишение сна". Лично я всегда дифференцировал методы: кому-то достаточно было просто один раз сказать, а кто-то кроме тотального физического воздействия в жесткой форме в принципе ничего не понимал. Но всегда следовал одному принципу: не пугай без причины, а если обещал наказать - наказывай 100%.
Десантники обвинили Шевчука в мародерстве
 
Нет предмета для обсуждения. Шевчук конкретно был под огнем, по своей воле, это просто факт. Хотя во многом он мне неприятен, но назвать его мародером никак нельзя.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Наш "герой" дюже активен, тут исследование его деятельности: http://riasamara.ru/litera/public/35320/article58394.shtml
Выпуск РВВДКУ 2010, Размышления на тему сокращения армии
 
Приплыли:

Рязанское военное училище впервые приостановило набор курсантов

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова впервые за историю своего существования приостановило набор курсантов, сообщает 24 июня "Интерфакс" со ссылкой на бывшего командующего ВДВ и руководителя Союза ветеранов десантных войск Владислава Ачалова.
Ачалов добавил, что следующий прием в училище состоится не ранее 2013 года. Вместо офицеров-десантников с сентября 2010 года учебное заведение будет готовить сержантов-контрактников. Соответствующее распоряжение поступило из управления кадров Минобороны.

Бывший командующий ВДВ рассказал, что такая ситуация "очень беспокоит армейскую общественность и особенно ветеранов-десантников", поскольку прерывает преемственность поколений офицеров.

В сентябре Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище должно начать подготовку полутора тысяч сержантов-контрактников. Ранее оно ежегодно выпускало около трехсот офицеров ВДВ. В 2009 году прошла реорганизация военных вузов Рязани, в результате которой в состав училища имени Маргелова вошли автомобильный институт и связистское училище.


http://www.lenta.ru/news/2010/06/24/paratroop/
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
3/7/317 пишет
В чем то я согласен. Но Котляковское кладбище, это не просто, локальная разборка, Котляковское кладбище,это прежде всего, следствие. К революции, ни кто не призывает/упаси Бог/. А эволюция... если Вам не трудно ответьте мне-что такое подвиг?

подвиг, - оставаться человеком, среди зверья и соблазнов.
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Цитата
3/7/317 пишет
Очень запутано и очень пафосно, так не долго окончательно потеряться. Все гораздо проще. Нужно просто ответить самим себе на несколько простых вопросов /простой вопрос - простой ответ, без выкрутасов и умничания/.Другими словами - /хотим приблизиться к истине-упрощаем ситуацию/.
а) Сколько нужно "работать". чтобы реанимировать общественное мнение в отношении нас, после того как руководители головных "Афганских"общественных организаций "мочили" друг друга по черому в лихие 90-е.
б) Что нужно сделать, чтобы к нам не относились как к мародерам, после того как наши бывшие командиры пригревшись около ВЛАСТИ, с горящими глазами продолжали разворовывать то что создавалось старшими поколениями.
в) Сможет ли кто нибудь из нас, открыто выступить против того, что происходит.
И все всанет на свои места.

Котляковское кладбище и прочие локальные разборки уже далекая история, это мало кто помнит из "общественности". Я в 90-е сам был далеко не ангел, страшно вспомнить, что творил. Но на памяти братвы, на афганском движении - не наживался, и в мыслях такого не было - кощунственно это. Прошло уже много лет с тех пор, как мы вернулись. И уже натерпелись выше крыши, поседели, состарились, умерли НАШИ инвалиды, брошенные на произвол судьбы в своих квартирах и домах без средств к существованию, без перспективы, с бутылкой водяры. Им уже все равно, как к ним относится общественность. Многие из наших им помогали, просто, без "организаций". Для души, чтобы не так муторно было. Это правда. Но помогали не всем, и это плохо. Но бороться с этим, это все равно, что устраивать бой с тенью. "Наших бывших командиров" нам не на парашютах сбросили, среди нас они выросли и стали теми, кем стали. Так что открыто выступать надо против самих себя, общество таково, каково оно есть и меняться может только эволюционно, революции ни к чему кроме хаоса и новых "наших бывших командиров" не приведут. Проверено.
почему мы не стали прeемниками участников?, не понимаю
 
Почитайте, кто не читал:

http://static.oper.ru/data/site/nedorubov2.jpg
http://static.oper.ru/data/site/kurban2.jpg
http://static.oper.ru/data/site/sereda_ivan_2.jpg

наградные ВОВ. Нельзя ровнять нашу работу в ДРА с Апокалипсисом Великой Отечественной. Несравнимые вещи совершенно.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Не сторонник я древних откровений, и другим не советую. Каждому сверчку свой шесток: человек, который там не был, - вряд ли поймет: вред один лишнее читать, а тем, кто там был - новой информации не прибавится.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Цитата
Giger пишет
Короче, случайно набрел на этот сайт ... У Бояркина просто совесть заела за всех ... взял все на самого Себя ... и - крыша "поехала" (Афганский синдром). Тут нужен клинический психолог (это по Русски) или психоаналитик (это - по Американски).
А сайт стоит посмотреть, чтобы понять "откуда дует ветер ..."
Там надо посмотреть ссылки "Воспоминания ветеранов".

http://afgan-war-soldiers.narod.ru/


А что там особенного в этих воспоминаниях? Которые, кстати, надерганы из контекста, частично подтасованы. Известный прием. Война, вообще-то, - это очень грязная работа, так было во все времена, и так будет. Нет исключений. Лично я ни о чем не сожалею, ни о чем. Вот так. И совесть Бояркина тут ни при чем, на войне по другому просто не бывает.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата
Водило пишет
А вот тут с тобой не соглашусь. Приходилось читать посты этих самых так называемых бойцов, они уж точно уважение к русским не испытывают. Мы для них просто свиньи и всё. А как они радуються, когда очередная сволота бомбу рванёт и гражданских положит. Так что они для меня уже на всегда хуже нелюдей. И давить их надо, а то опять кровью умываться будем.
Извиняюсь перед модераторами, высказал всё что думаю.

Поддерживаю на 100%.
Операция в Аденском заливе., Информация.
 
http://slon.ru/blogs/voitenko/post/370558/

сам тест ни о чем, а видео, похоже, по этим событиям.
Реквием по боевому товарищу
 
Лунев Николай
Реквием по боевому товарищу
 

Вот прошло 2 недели, как умер Лунь. Когда я первый раз его увидел в Миттерламе, подумал: арий какой-то. Мощный блондин, весь в буграх мышц, с голубыми глазами. И эта вечная ухмылка на морде, типа – «пошли вы все подальше». Как часто я потом видел этот оскал на боевых. А Лунь был рекс, настоящий рекс: тяжелый, последовательный. Если хочешь знать настоящего десанта – знай Луня. Расчетливый, крайне жестокий, храбрый и справедливый. Вот такой был он боец. Его боялись, это точно, боялись за его предельную жестокость и крутость. Но разве не он спас от дедовщины студента медика, москвича? Не помню уже его ФИО. Лунь спас. Кто и пальцем не трогал молодых? Лунь. Хотя другим доставалось по полной программе, кулак у него был железный. Но все – только за дело. Он был из отчисленных студентов, откуда-то из Сибири. Вот, помню, когда смертельно ранили молодого, в голову, и надо было его вытаскивать из под обстрела, Лунь, со своей вечной ухмылкой прохрипел на жаре: «Сколько нас сюда пришло, столько и уйдет! Или ляжем тут все. Поняли, рексы, мать вашу?». И мы вытащили, хотя это было невозможно. Потому, что ничего невозможного для ВДВ нет. А Луня – никто не вытащил из его болезни, такова жизнь. Хотя жил Лунь – по совести, всегда, и даже в сучьи 90-е. Ни разу не соврал, ни разу ни склонился, ни разу ни уклонился от вызова. Такая вот бадья. Спи спокойно, надежный товарищ… Вечная память настоящему мужику!

PS// На фото Коля второй слева: лето 1981.
Изменено: Д-2Б - 28.01.2013 22:14:36 (Добавлено фото. )
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Цитата
ads пишет
.
Уважаемый Д-2Б, о том и писал: либо свидетели будут писать, видевшие о стороны (ни в коем случае не умаляя их заслуги), либо бойцы с теориями обучения и практики (опять же с глубоким уважением). Поверьте, совершенно не хочется описывать то, что было. И с вашим описанием микрорукопашки (а сколько здоровья она стоила парню?) я полностью согласен.

Соглашусь с тем, что применение подручных средств (МСЛ, автомат и т.д.) и должно быть основным. Для этого нужны максимально простые и отработанные до рефлекса движения.

Да ничего это ему не стоило. Порезал его душок немного, в плечо, и все дела. Он уже в этом бою ещё двух завалил. Рекс был наш Макар, родом случившийся из орловской губернии-) Таких бы побольше в СА, проблем бы не было. Кстати, ничего он сроду не отрабатывал, просто ловок и вертляв был от природы.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Был случай на чесе в кишлаке Шева: дух прыгнул на деда с моей роты, сверху. Макар перезаряжал автомат, но успел встретить его дулом. Покатились по земле. Макар сначала ему кадык сломал, а потом плющил прикладом, до плоскости. Отстервенел. Это была микрорукопашка. У спецов из 177-го была МАССОВАЯ рубка в кишлаке Кунсаф, Таривердиев её красочно описал. Так что бывает РБ на войне и есть тому свидетели.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Парни, скажу просто: тому, кто умеет грубо драться, со всеми подручными предметами, и хотя бы немного обладает техникой защиты - жить, служить и воевать - легче на порядок. Сужу по своему сугубо практическому опыту: успешность в мордобое дает большой заряд уверенности, этим я часто пользуюсь по жизни, даже на переговорах. Большому, уверенному парню всегда есть что предъявить маленькому и неуверенному. Потому, что дела делаются не только головой и словами, немалая доля остается на чистую физиологию. Мы же все немного звери-) И не убеждайте меня в обратном-))
[ Закрыто] КАВКАЗСКИЕ ПЛЕННИКИ ИЛИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ, Опрос
 
Проголосовал по п.2. Война - есть война, никакого гуманизма. Так было всегда, и будет.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
артходжа пишет
Интересно: есть ли у кого карта (или ссылка на источник) с отметкой места падения Ила? До сих пор мне попадались только текстовые материалы с указанием близлежащих населенных пунктов, а хотелось бы карту...
Многое станет понятным...

http://www.bbc.co.uk/russian/international...ntaineers.shtml
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Цитата
kono61 пишет
В годы моей(думаю и его)службы(в ДРА тоже)сушествовало такое слово-а...т.Более сказать нечего.К стати нечто подобное читал-Я-ЭДИЧКА-называется-Э.Лимонова.Советую всем кому понравился этот писарь.примерно одно и то-же.

Вот-вот. Аборт, он и есть аборт. Больше и добавить нечего.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Да ладно-) Я пошутил. Обойдемся, полагаю, без татами-)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой