Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.
RSS
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Автор статьи - Храмчихин - конченый ельциноид, американский агент влияния, негодяй и бестолочь. Он военный аналитик от слова "анал". Недаром он усиленно гнёт на "китайскую угрозу"...
Не тяните в рот всяку гадость.

Ural
Не будь столь радикален. Тема была вновь открыта уже как место для слива-обсуждения вопросов по современной реформе. Если её закрыть - будут снова открывать новые засоряя форум. Так пусть уж лучше здесь, в одном месте, чем везде. Тем более что дискусс пока ведётся без ругательств, чинно и смирно... ИМХО - не стоит придираться. :)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Ural
Не будь столь радикален. Тема была вновь открыта уже как место для слива-обсуждения вопросов по современной реформе. Если её закрыть - будут снова открывать новые засоряя форум. Так пусть уж лучше здесь, в одном месте, чем везде. Тем более что дискусс пока ведётся без ругательств, чинно и смирно... ИМХО - не стоит придираться. :)

Согласен.
Излагалась идея о создании раздела где обсуждались темы так или иначе связанные с реформами армии.
Форумчане не поддержали.

Потребность в обсуждении реформы (выпуску пара) есть. Так что лучше уж здесь.
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
В Правилах форума все написано. Сеть велика и в ней тысячи мест для выпускания пара. Или возвращаемся к заявленной теме, или закрываемся до появления новых материалов по существу.
 
интересная статеечка http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125192
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
 
А вот не менее интересная:
"Агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что решение о сокращении ВДВ – резерва Верховного главнокомандующего – в рамках реформы Вооруженных сил и их переходе на новый облик стало неожиданным для Минобороны. К декабрю текущего года в ВДВ должны быть сокращены более 1,5 тыс. офицеров и расформирована 106-я гвардейская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в Туле. «Соответствующая директива уже подписана начальником Генерального штаба ВС РФ и направлена в войска», – проинформировали в Минобороны.
В соответствии с директивой, к 1 декабря 2009 года подлежит сокращению каждый четвертый-пятый офицер из состава боевых частей и соединений, а также частей боевого и тылового обеспечения ВДВ. К этому же сроку должна быть расформирована и 106-я дивизия ВДВ – ее боевые полки будут переподчинены другим соединениям, а подразделения дивизионного комплекта (военный госпиталь, инженерно-саперный батальон и другие) перестанут существовать, заявили в Минобороны.
lПо словам руководства министерства, в итоге реформы все соединения и части ВС РФ должны стать частями постоянной готовности, укомплектованными по штатам военного времени. Между тем ВДВ уже сейчас состоят только из таких частей и соединений, готовых к немедленной переброске в любой указанный район для выполнения задач по приказу ВГК, отметил представитель Минобороны. «Подлежащая расформированию 106-я дивизия – единственное соединение ВДВ, которое в основном укомплектовано военнослужащими по призыву и в силу этого единственная база для подготовки личного состава для дальнейшего прохождения военной службы в качестве контрактников в других соединениях и частях ВДВ», – проинформировал представитель Минобороны. С расформированием 106-й дивизии в боевом составе ВДВ останутся четыре соединения постоянной готовности – 7-я и 76-я десантно-штурмовые дивизии с дислокацией в Новороссийске и Пскове, 98-я воздушно-десантная дивизия (Иваново) и 31-я десантно-штурмовая бригада (Ульяновск), а также части боевого, тылового и технического обеспечения".
Источник:
http://nvo.ng.ru/news/2009-02-27/3_rezerv.html
 
Видимо день сегодня "хлебный" на новости - http://www.vremya.ru/2009/35/4/224155.html

"Резерв попал
Министерство обороны отказалось от идеи досрочно увольнять молодых офицеров


Затеянная гражданским и военным руководством России самая крупная за последние 40 лет реформа армии вынужденно корректируется в связи с экономическим кризисом. Вчера начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров сообщил об очередном изменении в планах придания вооруженным силам нового облика -- именно так на официальном языке называется военная реформа. Руководство Министерства обороны России решило не создавать институт кадрового резерва из числа молодых офицеров, сокращаемых в рамках оптимизации вооруженных сил.

Напомним: в соответствии с планами военной реформы с 1 февраля 2009 года военное ведомство намеревалось сформировать институт кадрового резерва из числа сокращаемых молодых офицеров. В него собирались зачислять тех, кто не выслужил «предельные сроки пребывания на военной службе», но чьи должности сокращаются. Всего в это новое формирование, как предполагалось, вольется около 57,2 тыс. сравнительно молодых старших лейтенантов, капитанов и майоров с выслугой от пяти до 15 лет и без социальных гарантий, которых увольняемые просто не выслужили. Имеются в виду пенсия и частично жилье. Этим 57,2 тыс. "резервистов" военное ведомство обещало уделять особое внимание.

Правда, было не совсем понятно, что значит для запасника пребывать в резерве. Об этом никто из военного руководства толком так и не сказал -- возможно, чтобы предупредить "кадровый голод" в гражданских специалистах ряда «небоевых» должностей (финансисты, тыловики, строители, журналисты, специалисты медицинской, вещевой, продовольственной служб), которые придут на смену «дембелям» со звездочками на погонах. Начальник Генштаба уверял: каждый увольняемый офицер, в том числе досрочно, будет обеспечен всеми положенными по закону социальными выплатами с учетом выслуги лет.

"Да, первоначально мы планировали создать офицерский резерв из увольняемых из армии молодых офицеров, чтобы их поддержать хотя бы первое время, -- сообщил вчера генерал Макаров. -- Но сейчас пришли к выводу, что эта категория военнослужащих не будет досрочно увольняться в запас». И пообещал вновь, что ни один молодой офицер в этом году не подлежит досрочному увольнению.

Аттестационным комиссиям, которые сейчас работают во всех соединениях и частях, дана команда решать персонально судьбу каждого офицера, и прежде всего молодого, «в тесной увязке с их социальной защитой».

Причиной столь радикального решения, считают в Главном управлении воспитательной работы, стало опасение создать «избыточную социальную напряженность в период кризиса». А она непременно возникнет, если выпроводить на улицу почти 60 тыс. неустроенных молодых людей, к тому же без достаточных средств к существованию. В 90-е годы прошлого века, свидетельствует статистика МВД, промышляло немало преступных группировок, возглавляемых бывшими офицерами.

Озвученное вчера решение военного руководства страны еще раз подтверждает: далеко не все в глобальной военной реформе продумано как следует. И кризис явно будет вносить в нее серьезные корректировки.

Николай ПОРОСКОВ"
Перевал
 
....см.видео =>В.В. Квачков
 
....предыдущую ссылку заблокировали,здесь другая ссылка =>В.В.Квачков =>
начиная с 03:47 самое интересное......
 
Цитата
coott пишет
....предыдущую ссылку заблокировали,здесь другая ссылка =>В.В.Квачков =>
начиная с 03:47 самое интересное......
Доброго времени суток! Что интересного? Просто печально ,что мысли ,которые все толковые спецы отгоняют из своего воображения приобретают реальные очертания в интервью человека, которому не страшно снова вернуться на нары.Это кстати я принимаю как косвенный ответ
на нашу тему. Бригада будет ,но не десантная,и очень маленькая такая чтобы никого не испугать.
 
2garpya,18:47

...сорри,наверное неправильно выразился - не "самое интересное",а самое значимое.
Нынешней власти нужны преданные ручные генералы и такие же части. ВДВ к таковым не относится............
 
Очередная новость. Практическая...

С 16 по 23 марта 2009 года в Кемеровской области пройдет исследовательское тактическое учение, которое позволит определить время перехода мотострелковой бригады в новой организационно-штатной структуре с мирного на военное время и эффективность ее действий в боевых условиях. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.
По данным источника, в ходе маневров будут определяться временные показатели перевода мотострелковой бригады с мирного на военное время, а также возможности по загрузке и подъему материальных средств при совершении марша в назначенный район. На учении будут отрабатываться вопросы оборонительной и наступательной тематики, а на одном из этапов войска форсируют водную преграду шириной около 400 метров с применением тактического воздушного моста.
Учение пройдет на Юргинском полигоне. В нем будут участвовать около пяти тысяч военнослужащих и более тысячи единиц техники - примерно 400 танков и БМП, самолеты штурмовой, истребительной и разведывательной авиации, боевые и транспортно-боевые вертолеты. В качестве имитации условного противника будет использоваться устаревшая, подлежащая утилизации бронетехника, а также трехмерные мишени.
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
 
Цитата
werwolf пишет
Очередная новость. Практическая...

С 16 по 23 марта 2009 года в Кемеровской области пройдет исследовательское тактическое учение, которое позволит определить время перехода мотострелковой бригады в новой организационно-штатной структуре с мирного на военное время и эффективность ее действий в боевых условиях. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.
По данным источника, в ходе маневров будут определяться временные показатели перевода мотострелковой бригады с мирного на военное время, а также возможности по загрузке и подъему материальных средств при совершении марша в назначенный район. На учении будут отрабатываться вопросы оборонительной и наступательной тематики, а на одном из этапов войска форсируют водную преграду шириной около 400 метров с применением тактического воздушного моста.
Учение пройдет на Юргинском полигоне. В нем будут участвовать около пяти тысяч военнослужащих и более тысячи единиц техники - примерно 400 танков и БМП, самолеты штурмовой, истребительной и разведывательной авиации, боевые и транспортно-боевые вертолеты. В качестве имитации условного противника будет использоваться устаревшая, подлежащая утилизации бронетехника, а также трехмерные мишени.
доброго времени суток.это вы к чему сообщаете?при чем мотострелецкая бригада?вы знаете ошс этой бригады?вообще все что касается учений вы на себе испытывали ну т.е. учавствовали когда-нибудь в таком шоу?В-о-от!
 
да, это учения мотострелковой бригады. Но подозреваю, что итоги этих учений будут использоваться и для всех остальных.
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
 
Мужики, неделю назад звонил взводному....... он сказал, что дивизию уже начали расформировывать, но полки пока в ППД, куда потом он не в курсе.....
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Кто что знает по ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ , уже переформировали 56 ДШП в бригаду, или нет?
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Скорее всего на бумаге уже перевели.
 
56-я отд. дес.-штурм. бригада уже сформирована.
Кстати, зайдите сюда - тут ОШС новых омсбр.

Штатный состав управления бригады - писец! И мне ещё тут пальцем в носу запрещали ковыряться!
По мирному времени:
Цитата

Итого по управлению бригады л/с: всего л/с – 90 чел., в т.ч.:офицеров и генералов – 34, сержантов и старшин (прапорщиков) – 15, солдат – 5, гражданского персонала - 36
Ув. Горец-02 - а зам. нач. отделений вот таки появились! :)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Давайте все-таки дотерпим до появлешия ОШС воздушно-десантных бригад. Мы ведь их обсуждаем, а не мотострелков?
И сравним с тем, что было до начала "реформы"...
 
Цитата
Рядовой-К пишет
56-я отд. дес.-штурм. бригада уже сформирована.
Кстати, зайдите сюда - тут ОШС новых омсбр.

Штатный состав управления бригады - писец! И мне ещё тут пальцем в носу запрещали ковыряться!
По мирному времени:

Ув. Горец-02 - а зам. нач. отделений вот таки появились! :)
В смысле Стар .помы они же замы начальников отделений штаба ?
 
"Как и самих военных, так и депутатов, и экспертов, не удовлетворяет обоснованность и сама схема перевода Вооруженных сил на бригадную систему, а бригад на Северном флоте и на Камчатке – в полки. Если добавить в эту копилку попытку ликвидировать систему армейского спорта, кстати, существующую даже в США, то следует признать, что Анатолию Сердюкову нужно срочно менять должность, как несостоявшемуся министру. И чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для Кремля и страны в целом. Шанс остановить превращение армии в пустышку у Кремля еще остается".
Источник:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/350531/cat/42/
 
Ural
Т.н. "армейский спорт" разогнать надо сраной метлой!!! Давно пора было!..
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Горец-02
Ну, справедливости ради, я увидел только Заместителя начальника оперативного отделения ;) Но ведь есть! И без "стар. помощник".
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Ural
Т.н. "армейский спорт" разогнать надо сраной метлой!!! Давно пора было!..
Меня-то больше, в связи с обсуждаемой темой, бригадные "реформы" интересуют...
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Горец-02
Ну, справедливости ради, я увидел только Заместителя начальника оперативного отделения ;) Но ведь есть! И без "стар. помощник".
А я штаты воздушно-десантных бригад не составлял и нахрен он нужен в ОПО я не понимаю)) так же как и зам НРУ в округах,за бригады СпН могу распедалить или за новое убожество рб (а не орб)которые срочно будут формировать в новых обликах омсбр)) или за новую орбр вместо горной 33 й :rolleyes:
 
Горец-02
Цитата

А я штаты воздушно-десантных бригад не составлял и нахрен он нужен в ОПО я не понимаю))
ИМХО, у нас привыкли обходится минимумом. Тогда как есть оптимум. А оптимум характеризуется возможностью распределения обязанностей и посменной работой. Вот у штатовцев - максимум ;))

Цитата

так же как и зам НРУ в округах,за бригады СпН могу распедалить
Поясни, а?
Я так вообще округа иначе как в территориально-административно-мобилизационном смысле для сегодня и перспективе просто отказываюсь понимать. ИМХО это вусмерть устаревшая система.

Цитата

или за новое убожество рб (а не орб)которые срочно будут формировать в новых обликах омсбр))
По другим данным, уже выложенным в Инете,в типовой омсбр предусматривается только разведрота в 146 чел. из 5 взводов :) (рв -3, вТСР -1, врэр - 1)
ИМХО - нужен орб однозначно. Причём - довольно мощный.

Цитата

или за новую орбр вместо горной 33 й
А это ещё что такое? Наличие двух огсбр было вполне логично. Да есть ещё 10-я обрспн (горная)...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Sanuch пишет
Кто что знает по ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ , уже переформировали 56 ДШП в бригаду, или нет?

Идет активное формирование бригады.У меня сына,после травмы и госпиталя,перевели из 22 ОБрСпн в 56 ОДшБр.Они займут еще и второй военный городок в Камышине,где раньше стоял 242 МСП.Сейчас в бригаду набирают срочников,переводя из других соединений.
 
Цитата
Рядовой-К пишет
56-я отд. дес.-штурм. бригада уже сформирована.
Кстати, зайдите сюда - тут ОШС новых омсбр.

Штатный состав управления бригады - писец! И мне ещё тут пальцем в носу запрещали ковыряться!
По мирному времени:

Ув. Горец-02 - а зам. нач. отделений вот таки появились! :)
Офигиваю. У нас в полку было 2200 чел. А командиром был майор. И вообще в полку не было офицеров старше майора.
 
Извинити. погорячился, был не прав. А куда девать кучу полковников и подполковников после сокращения дивизионного звена.
 
Для информации. Цитирую одного из форумчан (AGT) с моего форума:

Цитата

106 гвардейская ... воздушно десантная дивизия дислоцирующаяся в городе Тула, 51 пдп,137пдп (Рязань), 1182ап, 107озрадн (Нарофоминск), спецы в Туле. Будет полностью расформирована до 1 ноября 2009года. 51 полк подчиняют 7 вдд; 137 полк - 98 вдд, артполк подчиняют на прямую командующему ВДВ, оззрадн в 98 и там формируют ЗРП, обмо+оро(Д) создают базу, 15 мая расформировывают сапёров, ремонтников, связь, разведчиков. Из лениска волгоградской обл. рембат ВДВ переводят в Тулу. 51-й полк в перспективе переводят в краснодарский край. из остатков расформированных формируют 23пдп с переводом в ПСКОВ.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
56-я отд. дес.-штурм. бригада уже сформирована.
Сильно сомневаюсь, в лучшем случае укомплектована л/с. А еще в каких округах проходит формирование, кто-нибудь знает?
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой