Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

VII Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества»

VII Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества»
19.08.2015
Фотографии предоставлены пресс-службой МО РК

В период с 17 по 20 августа 2015 года на 40-й военной базе «Отар» Сухопутных войск ВС РК (Жамбылская область) проходил VII Международный  конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».

В конкурсе принимали участие военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана. Победителями стали военнослужащие армии Казахстана, второе место заняла команда Республики Беларусь, третье – команда Российской Федерации.

В числе участников конкурса представители ССО ВС РБ, ВДВ РФ, МВ РТ, СпН ВС РА, СпН ВС КР, 36-й ДШБр ВС РК и др.

Международный конкурс «Воин Содружества» проводится на базе Вооруженных Сил государств-участников СНГ ежегодно. В прошлые годы он проводился в Российской Федерации и в Республике Беларусь.

Подробная информация о ходе и об итогах конкурса на нашем портале по ссылкам:
http://desantura.ru/news/76545/
http://desantura.ru/news/76548/
http://desantura.ru/news/76554/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой