Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Культура


13.06.2019

Тульские десантники отметили День России

Тульские десантники отметили День России

12 июня в рамках празднования Дня России командованием 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии при поддержке Правительства Тульской области для военнослужащих соединения была организована экскурсионная программа с посещением Тульского музея оружия и регионального филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Туле.

Многие военнослужащие соединения впервые посетили экспозиции Тульского музея оружия, а также филиала парка «Патриот», смогли оценить разнообразие представленного вооружения и военной техники.

В Тульском музее оружия военнослужащих ждало интересное путешествие по залам с погружением в историю создания оружия и применения его на всех этапах существования.

Военнослужащие ознакомились с редкими, коллекционными видами оружия, подержали в руках макеты оружия времён Великой Отечественной Войны, увидели штатное оружие, стоящее на вооружении в подразделениях, а также осмотрели перспективные образцы оружия.

В ходе посещения тульского парка «Патриот», военнослужащих соединения ждала обширная программа с посещением открытых площадок, на которых расположены образцы вооружения и военной техники под открытым небом. Среди представленных образцов вооружения военнослужащих особо заинтересовал танк победы - легендарный Т-34. Также не обошли вниманием военнослужащие и современные виды вооружения, среди которых боевые машины, танки и артиллерия.

После просмотра экспозиции под открытым небом военнослужащие переместились в тенто-мобильное устройство в которых была представлена техника десанта: боевые машины БМД-2, 2С9 «Нона» и БТР-Д, там же были представлены артиллерийские орудия времен ВОВ и знаменитая «Полуторка».

На интерактивных тренажерах каждый военнослужащий смог на короткое время стать летчиком самолета времен ВОВ.

На одной из площадок военно-патриотического парка военнослужащие ознакомились с историей Тульской области.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой