Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Культура


13.06.2019

Тульские десантники отметили День России

Тульские десантники отметили День России

12 июня в рамках празднования Дня России командованием 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии при поддержке Правительства Тульской области для военнослужащих соединения была организована экскурсионная программа с посещением Тульского музея оружия и регионального филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Туле.

Многие военнослужащие соединения впервые посетили экспозиции Тульского музея оружия, а также филиала парка «Патриот», смогли оценить разнообразие представленного вооружения и военной техники.

В Тульском музее оружия военнослужащих ждало интересное путешествие по залам с погружением в историю создания оружия и применения его на всех этапах существования.

Военнослужащие ознакомились с редкими, коллекционными видами оружия, подержали в руках макеты оружия времён Великой Отечественной Войны, увидели штатное оружие, стоящее на вооружении в подразделениях, а также осмотрели перспективные образцы оружия.

В ходе посещения тульского парка «Патриот», военнослужащих соединения ждала обширная программа с посещением открытых площадок, на которых расположены образцы вооружения и военной техники под открытым небом. Среди представленных образцов вооружения военнослужащих особо заинтересовал танк победы - легендарный Т-34. Также не обошли вниманием военнослужащие и современные виды вооружения, среди которых боевые машины, танки и артиллерия.

После просмотра экспозиции под открытым небом военнослужащие переместились в тенто-мобильное устройство в которых была представлена техника десанта: боевые машины БМД-2, 2С9 «Нона» и БТР-Д, там же были представлены артиллерийские орудия времен ВОВ и знаменитая «Полуторка».

На интерактивных тренажерах каждый военнослужащий смог на короткое время стать летчиком самолета времен ВОВ.

На одной из площадок военно-патриотического парка военнослужащие ознакомились с историей Тульской области.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой