Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


05.06.2019

Команда ВДВ заняла второе место на всеармейском конкурсе оружейников

Команда ВДВ заняла второе место на всеармейском конкурсе оружейников

На полигоне Учебный в Пензенской области завершился всеармейский конкурс «Мастер-оружейник». 

Команда Пензенского артиллерийского инженерного училища показала лучшие результаты и получила почетное право представить Россию на одноименном международном конкурсе. Второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Западного военного округа, соответственно.

Конкурс проходил в пять этапов. Лучшие оружейники со всех военных округов, Северного флота, из Воздушно-десантных войск и Пензенского артиллерийского инженерного института состязались в ремонте и буксировке к условному фронту 122-мм гаубиц Д-30А, 23-мм зенитных установок ЗУ-23, 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Подразделениям было необходимо отремонтировать, а затем отвезти технику на 5 км, преодолевая искусственные препятствия, такие как ров с колейным мостом, брод, курган, участки РХБ-заражений, минно-взрывных заграждений, и в конце пути совершить успешный выстрел, а также выполнить нормативы по стрельбе из автомата, пулемета и гранатомета.

Армейский международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет в начале августа в Китае.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой