Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


02.06.2019

В бригаде спецназа ЗВО прошла церемония, посвященная присвоению почётного наименования «Гвардейская»

В январе с.г. Указом Президента Российской Федерации бригаде специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области, присвоено почётное наименование "Гвардейская".



Сегодня в ходе торжественной церемонии начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Алексей Завизьон вручил командиру бригады полковнику Анатолию Хромову Боевое знамя соединения с прикреплённой к древку гвардейской лентой.

Гостями церемонии стали свыше 3 тысяч военнослужащих, членов семей, ветеранов, юнармейцев и местных жителей. Спецназовцы продемонстрировали выставку вооружения и военной техники, показательные выступления с элементами рукопашного боя и плац-концерт.

Отдельная бригада спецназа ведёт свою историю с 1962 года. Офицеры, солдаты и сержанты соединения участвовали в боевых действиях на территории Афганистана, Таджикистана, на Северном Кавказе, привлекались к проведению миротворческой операции в Косово. 

В текущем году военнослужащие соединения выполнят свыше 9 тысяч прыжков с парашютными системами Д-6, Д-10 и управляемыми парашютными системами типа «Мальва». Подразделения бригады примут участие в десяти крупномасштабных специальных и международных учениях. На вооружении соединения – новейшие средства разведки, уникальные образцы стрелкового оружия, бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тигр», беспилотные летательные аппараты.









Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


SAT
:blink: Странно, Указ Президента РФ о присвоении почётного наименования 16 оБрСпН подписан ещё 26.01.2019 года, в один день с присвоением почётного наименования "гвардейская" 14 оБрСпН.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой