|
Наши проекты
Https://pirogi.1000obedov.ru
https://pirogi.1000obedov.ru пироги доставка штолле заказать доставку.
pirogi.1000obedov.ru
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
В ВДВ определили лучший экипаж РХБ разведки
На полигоне Ивановского воздушно-десантного соединения в Ярославской области завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке среди подразделений РХБ разведки «Безопасная среда» среди представителей Воздушно-десантных войск. В конкурсе приняли участие 72 лучших военнослужащих, в составе экипажей РХБ разведки, из всех соединений ВДВ.
На первом этапе десантники соревновались в стрельбе из автомата АК-74М в средствах защиты органов дыхания (противогаз ПМК-3), что затрудняло вести прицельный огонь. На втором участники соревновались в преодолении трассы с препятствиями на БТР-80, протяженностью более 3500 м и в преодолении огненной полосы. Экипажам предстояло преодолеть три круга по 1200 метров.
На первом круге экипажи должны были обнаружить источник ионизирующих излучений. На втором кругу выполнить специальную обработку с помощью автомобиля АРС-14КМ. По завершении третьего круга, осуществить покидание БТР-80 и преодолеть огненную полосу протяжённостью 500 метров в полной экипировке.
Огненная полоса началась с преодоления водной преграды по натянутому над водоёмом тросу протяжённостью 50 метров. После чего, преодолев двухметровый забор, участники проползли по-пластунски под натянутой над землёй колючей проволокой, преодолели огненный проход.
Вся дистанция огненной полосы сопровождалась имитацией взрывов, плотными дымовыми завесами. Финишировали участники единой командой, так как итоговое время фиксировалось по последнему участнику.
По итогам соревнований победу в конкурсе заслуженно одержала команда Тульского воздушно-десантного соединения, на втором месте представители десантно-штурмового соединения из Новороссийска, третье место заняли десантники бригады управления ВДВ из Подмосковья.
Команда-победитель представит Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе конкурса «Безопасная среда».
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

