Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


24.05.2019

Двойная мощь союзного спецназа

Двойная мощь союзного спецназа

На полигоне Восточного военного округа Гурумсарай прошла активная фаза совместного тактико-специального учения подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019».

Военнослужащие армий двух государств отработали вопросы освобождения условных «заложников» из рук незаконного вооруженного формирования путем внезапного налета на расположение «боевиков» и отражения возможного огневого удара.

На внезапную атаку лагеря условного противника и нанесение решительного удара по его силам был выделен короткий временной отрезок, военнослужащие тщательно составили план штурма, выбрали наиболее выгодные позиции для начала штурма занятого «боевиками» населенного пункта.

Объединенный спецназ в рамках отработки этих задач продемонстрировал слаженные действия при прорыве условного противника с помощью бронетехники, отработал тактические действия при огневом ударе условного противника, оказании помощи флангам методом спуска с крутых горных склонов при помощи альпинистского снаряжения.

После выполнения всех поставленных задач состоялось торжественное закрытие учения. Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены командованием двух стран ценными подарками.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоентТВ Беларуси



Uz_ Armiya

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой