Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Конкурсы и соревнования


22.05.2019

Психологи ВС РФ прошли курс огневой и тактической подготовки в учебном центре РВВДКУ

Психологи ВС РФ прошли курс огневой и тактической подготовки в учебном центре РВВДКУ

Сегодня в ходе всеармейского конкурса специалистов психологической службы Вооруженных Сил в учебном центре РВВДКУ «Сельцы» перед участниками была поставлена задача по разработке проектов программ психологической подготовки подразделения.

Этап начался с показного занятия по тактико-специальной подготовке с использованием психологической полосы, в проведении которого приняли участие курсанты 1 курса.

Конкурсантам была представлена возможность оценить степень сложности занятия, действия обучаемых в условиях активного применения средств имитации, вводных, потребовавших от курсантов максимального напряжения физических и моральных сил. По окончанию занятия жюри конкурса оценило способности конкурсантов по проведению интервью с курсантами с целью выявления их актуального психоэмоционального состояния, трудностей, с которыми они столкнулись в ходе занятий.

Серьезным испытанием для участников конкурса стали проведенные с ними занятия по огневой и тактической подготовке, где они сами выступили в роли обучаемых, осуществляя переползание на местности, в том числе с ящиком боеприпасов, метали учебные гранаты в полной тактической экипировке.

Этап завершился написанием программ психологической подготовки для подразделений Воздушно-десантных войск. При ее разработке главный упор был сделан на включение приемов и способов психологической работы в систему занятий по боевой подготовке, их согласованность с Программой  боевой подготовки подразделений ВДВ, реальным расписанием занятий на неделю, распорядком дня.

По завершении этапа участники конкурса познакомились с возможностями учебно-материальной базы учебного центра РВВДКУ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой