Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учения


21.05.2019

Совместному учению дан старт

Совместному учению дан старт

Вчера на полигоне Гурумсарай Восточного военного округа ВС РУз началось совместное тактико-специальное учение подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019».

Военнослужащие двух стран отработали практические действия по противодействию условному международному терроризму и религиозному экстремизму в труднодоступной местности.

Так, белорусские разведчики работали в непривычных для себя условиях – горной местности. При штурме условного населенного пункта, захваченного экстремистами, были применены такие практические действия, как штурмовой спуск со склонов гор, а также штурмовой спуск на роликах. Примечательно, что подобным приемам обучаются и наши воины ССО, но в других, более характерных для белорусской местности условиях.

Лишь боевой подготовкой первый день начала учения не закончился. После насыщенного и непростого дня хозяева устроили для гостей концерт. Музыкальные композиции исполняли не только приглашенные узбекские артисты, но и сами военнослужащие.

Напомним, что подобное учение проводится впервые. Оно проходит в рамках запланированных практических мер по развитию сотрудничества в сфере безопасности, которое заключено между военными ведомствами Беларуси и Узбекистана.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой