Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


15.05.2019

Возмужали наши сыновья

Возмужали наши сыновья

В командовании сил специальных операций Вооруженных Сил состоялось увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки.

Армейский строй покинули состоявшиеся защитники Отечества, оставив себе на память теплые воспоминания о достойно пройденном этапе в жизни. На плацу командования ССО собрались военнослужащие 91-го отдельного батальона охраны и обслуживания и 742-го полевого узла связи. Со знаменательным событием воинов-десантников поздравил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко:

– За тот период, что вы провели в армии, вы стали настоящими патриотами. Людьми, которые любят Родину, родителей и которые способны их защитить. За время службы вы повзрослели и возмужали, стали принимать самостоятельные решения и нести за это ответственность. Всегда помните, что в силах специальных операций служат только лучшие, те, кто способен совершать прыжки, выдержать нагрузки и пройти все испытания. Большое спасибо вам и вашим родителям за ваше воспитание. Успехов в будущем!

По результатам службы лучшие военнослужащие из рук командующего ССО получили грамоты и ценные подарки. Среди них – сержант Артём Липницкий, младшие сержанты Артём Захаревич и Сергей Святохо, ефрейторы Вадим Черепок, Денис Полонский, Александр Холодинский, рядовые Кирилл Мазан, Вячеслав Карпович и Александр Нагорный.

Генерал-майор Вадим Денисенко также вручил благодарственные письма родителям наиболее отличившихся военнослужащих. В их числе мама рядового Александра Нагорного – Инна Иосифовна.

– Испытываю большую гордость за своего сына. Очень рада, что он попал служить именно в силы специальных операций. Сразу видно, что здесь служат лучшие парни нашей страны. Все мальчишки стоят в строю взрослые, возмужавшие. Армия сделала наших сыновей более ответственными и дисциплинированными. Думаю, что эту школу должен пройти каждый мужчина. К слову, у меня в армии служили одновременно сразу два сына. Первый сегодня уже будет дома. Скоро ждем и второго.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой