Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


10.05.2019

Более 7000 военнослужащих ВДВ и 120 единиц военной техники было задействовано в Парадах Победы

9 мая более 7000 военнослужащих Воздушно-десантных войск, а также 120 единиц военной техники приняло участие в Парадах Победы по всей стране от Владивостока до Пскова и Феодосии.



По главной площади страны прошли парадные расчеты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии имени 70-летия Великого Октября с новейшими автоматами АК-12. Одними из первых родов войск, куда начал поступать на вооружение данный вид стрелкового оружия, стали Воздушно-десантные войска.

Кроме того, по Красной площади проехала механизированная колонна 137 гвардейского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии на новейших боевых машинах десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», которые активно поступают в Воздушно-десантные войска.

Также десантники стали участниками Парадов Победы в городах-героях Волгограде, Новороссийске, Туле и других городах по местам дислокации. И везде десантников отличала отличная строевая подготовка и слаженность действий экипажей боевых машин, что неоднократно отмечалось ветеранами Великой Отечественной войны и гостями праздников.

Вчера вечером десантники-артиллеристы из 30 орудий салютовали Великой Победе в городах-героях Туле и Новороссийске, а также в городах Улан-Удэ и Уссурийске.

Сегодня десантники вернутся в пункты постоянной дислокации и продолжат жить ритмом напряженной боевой учебы, ведь никто кроме них не справится со всеми поставленными задачами.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой