Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Торжественные мероприятия


03.05.2019

В ВС РК продолжаются проводы в запас военнослужащих срочной службы

В городе Нур–Султан в 36-й десантно-штурмовой бригаде ВС РК торжественно проводили в запас военнослужащих, выслуживших установленный срок срочной воинской службы.



В течение года военнослужащие освоили воинские специальности, участвовали в различных мероприятиях по боевой подготовке и отправились домой, с честью выполнив свой долг перед Родиной. По уже сложившейся традиции торжественную церемонию провели с проведением ритуала прощания с боевым знаменем.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой подготовке военнослужащие были награждены благодарственными письмами, грамотами, ценными подарками. Со словами напутствия выступили командование бригады, ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан.

«Я считаю, что мужчина должен быть сильным и отважным, а для этого обязательно нужно отслужить в армии. Мне в армии понравилось буквально все. Мы из неуклюжих робких мальчиков превратились в возмужавших и повзрослевших мужчин. Нам есть, что рассказать после службы в армии своим родным и друзьям, потому что этот год стал самым насыщенным в нашей жизни», - поделился впечатлениями рядовой Б.Оразалы.

Напомним, что в Вооруженных Силах весной текущего года будут уволены в запас около 6000 военнослужащих, выслуживших установленный законом срок срочной воинской службы.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой