Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Конкурсы и соревнования


29.04.2019

В ВС РБ сформирована команда снайперов для участия в конкурсе АрМИ-2019

В ВС РБ сформирована команда снайперов для участия в конкурсе АрМИ-2019

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССС ВС РБ завершился отбор военнослужащих, которые будут представлять Беларусь в конкурсе «Снайперский рубеж» Армейских международных игр 2019.

В прошлом году белорусские мастера меткого выстрела завоевали золото и верхнюю строчку пьедестала почета никому отдавать не собираются. Поэтому в команду попали только самые лучшие стрелки. О критериях отбора рассказал руководитель команды подполковник Александр Полубинский:

– Конкурс в нашу команду был очень серьезный. Достаточно сказать, что только один из пяти кандидатов, что участвовали в финальном отборе, прошел в сборную. А ведь до этого был отбор в подразделениях. В первую очередь мы обращали внимание на отличную физическую и тактико-специальную подготовку военнослужащих. А все из-за непростой полосы препятствий, на которой нужно выложиться в полную силу. И само собой требовалась безукоризненная стрельба. Мы очень гордимся своей победой в прошлом году, но сейчас нужно забыть об этом и упорно готовиться, чтобы защитить свое золото. Порой, это сложнее, чем его завоевать.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой