Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


26.04.2019

Подразделения 7-й РВБ и ВС Абхазии отработали действия в составе аэромобильных групп

Подразделения 7-й РВБ и ВС Абхазии отработали действия в составе аэромобильных групп

Аэромобильные группы объединенной группировки войск (сил) российской военной базы и Вооруженных сил Абхазии в ходе совместного командно-штабного учения отработали задачи тактического воздушного десанта в горах и на побережье Черного моря.

Военнослужащие со штатным вооружением выполнили посадку на вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» и были переброшены в указанные районы. Прикрытие высадки десанта обеспечили ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Аэромобильные группы закрепили навыки рейдовых действий, актуальных в современных вооруженных конфликтах, в том числе огневое поражение удаленной пехоты и легкобронированной техники противника из вертолетов.

Основными принципами подготовки аэромобильных подразделений являются дальнее огневое поражение противника и маневренность.

Двустороннее учение, стартовавшее в начале недели, проходит в два этапа. В ходе первого было завершено перемещение и развертывание войск в отдаленных районах Абхазии, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения условных военных действий.

На втором этапе командиры и штабы отрабатывают вопросы управления межвидовыми группировками войск по нешаблонным замыслам оборонительных и наступательных действий.

Всего в недельном КШУ принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Акация» и корабли Черноморского флота.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой