Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учения


26.04.2019

Подразделения 7-й РВБ и ВС Абхазии отработали действия в составе аэромобильных групп

Подразделения 7-й РВБ и ВС Абхазии отработали действия в составе аэромобильных групп

Аэромобильные группы объединенной группировки войск (сил) российской военной базы и Вооруженных сил Абхазии в ходе совместного командно-штабного учения отработали задачи тактического воздушного десанта в горах и на побережье Черного моря.

Военнослужащие со штатным вооружением выполнили посадку на вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» и были переброшены в указанные районы. Прикрытие высадки десанта обеспечили ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Аэромобильные группы закрепили навыки рейдовых действий, актуальных в современных вооруженных конфликтах, в том числе огневое поражение удаленной пехоты и легкобронированной техники противника из вертолетов.

Основными принципами подготовки аэромобильных подразделений являются дальнее огневое поражение противника и маневренность.

Двустороннее учение, стартовавшее в начале недели, проходит в два этапа. В ходе первого было завершено перемещение и развертывание войск в отдаленных районах Абхазии, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения условных военных действий.

На втором этапе командиры и штабы отрабатывают вопросы управления межвидовыми группировками войск по нешаблонным замыслам оборонительных и наступательных действий.

Всего в недельном КШУ принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Акация» и корабли Черноморского флота.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой