Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Торжественные мероприятия


24.04.2019

В воинских частях 106-й воздушно-десантной дивизии прошли мероприятия по приему детей и подростков в ряды Юнармии

В рамках празднования 75-й годовщины со дня образования 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии на территории 51 гвардейского ордена Суворова второй степени парашютно-десантного полка имени Дмитрия Донского состоялось торжественное мероприятие приема в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» детей и допризывной молодежи г. Тулы и Тульской области.



Мероприятие стало одним из самых массовых за истекший период 2019 года. Кроме того, знаковость мероприятию придает тот факт, что в канун юбилейной даты прославленного 106 воздушно-десантной дивизии, движение пополнилось не только учащимися подшефных образовательных учреждений г. Тулы, но и детьми военнослужащих соединения.

Новых представителей движения, принявших торжественную клятву, поприветствовали министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепренцева, заместитель командира соединения по военно-политической работе гвардии полковник Алексей Быков и заместитель окружного атамана казачества Александр Ивонин.

В рамках мероприятия юнармейцы ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих полка, выставкой вооружения и военной техники, а военнослужащие разведывательной роты выступили перед ними с показательными выступлениями по специальной подготовке с демонстрацией приемов рукопашного боя.

Выступая на торжественном митинге, заместитель командира соединения по военно-политической работе гвардии полковник Алексей Быков отметил, что в канун знаменательной юбилейной даты со дня образования соединения и 74-й годовщины Великой Победы более 150 детей военнослужащих дивизии произнесли торжественную клятву целям и идеалам «Юнармии», не только в Туле, но также в Рязани и Наро-Фоминске, где дислоцируются части соединения.

«Командование 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии проводит большую военно-патриотическую работу по воспитанию молодежи, уделяя особое внимание членам семей военнослужащих соединения» - подчеркнул гвардии полковник Алексей Быков.

Кроме того, в рамках проведения мероприятия состоялся региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи и региональный этап Всероссийской спартакиады молодежи России допризывного возраста. В ходе соревнований учащиеся продемонстрировали свою физическую подготовку, знания и умения в преодолении полосы препятствий, а также отработали нормативы по строевой и огневой подготовке.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой