Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Конкурсы и соревнования


24.04.2019

Подразделения специального назначения ВДВ приступили к выполнению задач второго этапа конкурса «Полярная звезда»

В рамках второго этапа участникам конкурса в течение суток предстоит совершить марш по ранее незнакомой болотисто–лесистой местности, протяжённостью 30 км, с последующим выходом группы специального назначения  в район выполнения учебно-боевых задач. По условию конкурса, участники должны совершать свое передвижение вне дорог с организацией непосредственного охранения и с соблюдением скрытности действий.



Время для каждой команды отсчитывается раздельно: от получения задачи командиром группы спецназа до выхода на пункт сбора последнего разведчика с контрольным временем не более 12 часов.

После десантирования в район выполнения учебно-боевой задачи, команды самостоятельно начали движение по маршруту в ходе которого, каждая группа спецназа должна найти пять контрольных точек на маршруте.

Первая точка: разведчики-радисты проводят первый обязательный сеанс связи, передают боевой сигнал (о десантировании). На второй контрольной точке группе необходимо преодолеть зараженный участок местности, на третьей – оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, на четвертой – преодолеть водную преграду, и на пятой контрольной точке (финиш) отрабатывается сеанс связи для передачи боевого сигнала (о выходе в район разведки). Время отсчитывается от начала десантирования и фиксируется по окончании сеанса связи о передаче координат местонахождения группы.

Первый Всеармейский конкурс среди подразделений спецназа ВДВ проводится на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии. Состязания разведчиков продлятся до 26 апреля с.г. включительно. В соревнованиях принимают участие более 50 военнослужащих подразделений специального назначения из четырех соединений Воздушно-десантных войск.

Конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» впервые включен в программу Международных армейских игр «АрМИ-2019». Международный этап конкурса пройдет в августе на военном полигоне под Брестом (Республика Беларусь).







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой