Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Торжественные мероприятия


22.04.2019

В ДШВ ВС РК проводили в запас военнослужащих срочной службы призыва «Весна-2018»

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Казахстана начались торжественные мероприятия с проведением ритуала прощания с боевым знаменем по случаю увольнения военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок воинской службы.



Одними из первых торжественные проводы военнослужащих срочной службы провели в Десантно-штурмовых войсках. За добросовестное отношение к службе, качественное выполнение учебно-боевых задач многие военнослужащие были награждены грамотами от имени командующего войсками, благодарственными письмами командиров воинских частей, а также фотоальбомами на память о воинской службе и ценными подарками. Со словами напутствия выступили командование Десантно-штурмовыми войсками, командиры воинских частей, ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан.



«Выражаю огромную благодарность за отличную службу. Каждый воин, стоящий в строю доказал верность Отечеству, достойно продолжая традиции старшего поколения. Я горжусь, что самые достойные военнослужащие носят голубые береты – символ неба, чистоты души, верности, чести и благородства. Желаю Вам найти верную дорогу в жизни, уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах крылатой пехоты», - отметил заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками полковник Р. Жанысов.

В Вооруженных Силах весной текущего года будут уволены в запас около 6000 военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный законом срок воинской службы. В течение года военнослужащие освоили воинские специальности, достигли значительных результатов в боевой подготовке, неоднократно на практике демонстрировали высокую боевую выучку.

Отметим, что многие из увольняемых военнослужащих принимали активное участие в подготовке и проведении мероприятий в масштабе Вооруженных Сил Республики Казахстан как республиканского, так и международного значения.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой