Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...


Учения


16.04.2019

Снова в едином строю

На полигоне Брестский дан старт двустороннему батальонному тактическому учению. Совместно с белорусскими военнослужащими в ходе маневров будет действовать парашютно-десантная рота 137‑го гвардейского парашютно-десантного полка 106‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Руководить учением, которое продлится до 18 апреля, будет заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Владимир Белый.

Обращаясь к воинам-десантникам, он отметил:

— В очередной раз вы будете действовать плечом к плечу. Это говорит о том, что наше сотрудничество имеет хорошую постоянную основу. Наша задача — поддерживать взаимодействие и понимание между нашими формированиями. Предстоящее учение — двустороннее. В его основе лежит принцип состязательности. Уверен, что вы проявите свои лучшие качества и отстоите честь и славу боевых знамен своих прославленных частей и соединений.

Нашу страну на учении представят парашютно-десантный батальон 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и десантно-штурмовой батальон 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Гвардейцы братских стран отработают действия подразделений, в том числе совместные, по ведению контрдиверсионных действий и взятию под контроль условного района ответственности, поиску и уничтожению условных диверсионных разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований.

В ходе совместных действий белорусские и российские военнослужащие обменяются опытом по методике подготовки и порядку выполнения задач во время ведения специальных действий.

— Программа учения довольно насыщенная. В маневрах участвует порядка 1.000 военнослужащих и около 100 единиц техники, — рассказал полковник Владимир Белый. — Выдвижение в назначенные районы осуществляется комбинированным способом. Военнослужащие при движении в колонне должны будут преодолеть участки разрушений, водные преграды, осуществить мероприятия инженерного обеспечения этих участков местности. Во время выдвижения на рубежи блокирования и локализации района незаконных вооруженных формирований будет проведен так называемый вертикальный охват. Десантирование при этом будет осуществляться как парашютным способом, так и посадочным. В учении активно задействованы беспилотные летательные аппараты и автожиры.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 43

Автор новости:  подполковник Александр Политаев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой