Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Визиты, проверки, комиссии


11.04.2019

Инспекционная группа ВС Индии проводит проверку миротворцев ДШВ Казахстана

Инспекционная группа Вооруженных Сил Республики Индия во главе с бригадным генералом Нагендра Сингхом прибыла в Алматинскую область для оценки готовности к развертыванию и убытию в Ливан личного состава второй роты Казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск.



Инспекционную проверку для казахстанских миротворцев можно считать экзаменом перед убытием в Ливан. Им предстоит провести брифинги по защите гражданских лиц и сдать зачеты по основным темам, среди которых история, развертывание сил и текущие угрозы ВСООНЛ, Вооруженные Силы Ливана и Силы обороны Израиля, история конфликтов, юридические аспекты участия в миссии, включая мандат, Меморандум о взаимопонимании, соглашения о статусах миссии и сил, а также требования, предъявляемые силам ООН.

На практике казахстанские миротворцы проведут учения с применением макета местности и продемонстрируют навыки, приобретенные ими за полугодовой курс подготовки по организации работы блок-постов с постановкой вводных задач, патрулированию зоны ответственности, конвоированию гуманитарных грузов.

В свою очередь бригадный генерал Нагендра Сингх выразил благодарность за отличную подготовку казахстанского миротворческого контингента. По его словам казахстанские миротворцы не только профессионалы своего дела, но и проявляют высокие личные качества при выполнении миссии в Ливанской Республике.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой