Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Торжественные мероприятия


08.04.2019

На полигоне «Раевский» состоялась церемония открытия конкурса «Десантный взвод»

7 апреля на полигоне Раевский в Краснодарском крае состоялось торжественное открытие конкурса по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод».



В своем приветственном слове на торжественном построении команд-участников руководитель конкурса, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по КСОР и Миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников объявил о начале конкурса. Руководитель конкурса отметил в своем обращении к военнослужащим и зрителям:

«Пять лет назад состоялись первые Армейские международные игры, задуманные как состязательная форма боевой подготовки Вооруженных Сил, которые стали ярким зрелищем и вызвали огромный интерес в стране и за рубежом.

На церемонии открытия особая атмосфера. И это не удивительно, ведь по накалу страстей Армейские игры не уступают ведущим мировым спортивным первенствам, а в народе их уже прозвали военной олимпиадой.

Хочется подчеркнуть, что мы, демонстрируя свои боевые навыки и умения, показываем всему миру, что человек с оружием в руках создан исключительно для мирной цели — защиты своего Отечества.

Наши соревнования как форма боевой подготовки ориентированы на совместное противодействие современным вызовам и угрозам.

Проведение игр способствует повышению уровня профессиональной подготовки военнослужащих и экипажей, их мастерства и слаженности. Не сомневаюсь, что, показывая свой профессионализм и сноровку, участники соревнований поставят новую планку в подготовке и выучке специалистов, экипажей, расчетов и подразделений. И пусть победит сильнейший!»

Право поднять флаг Российской Федерации на церемонии открытия было предоставлено представителю сборной команды Воздушно-десантных войск, которая одержала победу на соревнованиях «Десантный взвод-2018, военнослужащему десантно-штурмового соединения из города Камышин гвардии младшему сержанту Александру Каравай.

Флаг Воздушно-десантных войск на флагштоке был поднят гвардии сержантом Семеном Фроловым из команды Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Право поднять флаг Армейских международных Игр предоставлено представителю команды 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) гвардии младшему сержанту Анатолию Хроменко.

В открытии конкурса помимо командования Воздушно-десантный войск, приняли участие главы администраций города-героя Новороссийск, городов Анапа и Геленджик, представители городских общественных и ветеранских организаций города и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, жители и гости города, юнармейцы и школьники.

После официальной части праздничные мероприятия переместились непосредственно на полигон и смотровую площадку полигона «Раевский», где прошли показательные выступления сводного оркестра Новороссийского соединения ВДВ.

Показательные выступления были открыты десантированием личного состава спортивной команды по парашютному спорту 7-й десантно-штурмовой дивизии и 309-го Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск. Представлена работа группы тандем-парашютистов, имитирующих доставку к месту выполнения специальных задач специалистов, не имеющих парашютной подготовки. Таким образом, на площадку приземления доставлены медик-хирург, сапер и кинолог с минно-розыскной собакой.

На участке горной дороги перед центральной трибуной личный состав отдельного инженерно-саперного батальона представил возможности ведения инженерной разведки, используя защитный костюм ОВР-2, и современные средства, такие как ИНВУ «Коршун» и миноискатели ИМПС-2.

Перед зрителями свое мастерство показали артиллеристы и минометчики, которые развернули позиции и выполнили стрельбу из 82-мм минометов 2Б14 «Поднос» и 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Выполнив временной норматив развернулись многофункциональный комплекс РЭБ «Инфауна», автоперевязочная «АП-2» на базе автомобиля «КамАЗ» из состава медицинского отряда и комплекс «Андромеда-Д», обладающая широким спектром аппаратуры связи для управления подразделениями.

По главной дороге полигона проследовала колонна автобронетанковой техники в составе мотовездехода «АМ-1», автомобиля «УАЗ» - пикап с возможностью установки на него крупнокалиберного пулемета. Проехали перед участниками и зрителями спецавтомобиль ГАЗ-2331«Тигр», бронемашины БМД-2, БТР-Д, командирская машина управления 1В-119 М «Реостат». За ними прошла техника в составе 120-мм самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М «НОНА» и танков Т-72Б3 из сформированного в начале 2019 года в Новороссийском соединении ВДВ танкового батальона.

Организаторами конкурса для всех гостей было организована выставка вооружения, военной техники и парашютных систем, желающие могли попробовать армейской каши. Завершили мероприятие показательные выступления разведчиков с комплексом приемов армейского рукопашного боя на 16 счетов и выступление творческих коллективов Краснодарского края.









Справочно: В отборочном этапе принимает участие более 750 военнослужащих из соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск в составе 17 команд, которые померятся между собой силой и покажут свои навыки при выполнении упражнений конкурса. В соревнованиях также принимает участие команда всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В составе команды – победители краевых отборочных соревнований, представители юнармейского движения Краснодарского края.
Десантникам предстоит совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения из вертолетов армейской авиации МИ-8, после чего совершить марш-бросок протяженностью 10 км.
На этапе «индивидуальной гонки» на БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей провести боевые стрельбы из вооружения боевых машин, определить лучших в стрельбе из автоматов АК-74М и гранатометов РПГ-7Д.
Далее пройдет «гонка преследования», в которой будет участвовать по два экипажа от каждой команды, показавших лучшее время в «индивидуальной гонке».
Каждому экипажу боевой машины предстоит преодолеть минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач на двух рубежах.
Кроме этого десантникам предстоит ориентироваться на местности в составе отделений с прохождением контрольных точек на карте.
Завершатся испытания «Эстафетой на боевых машинах», по условиям которой по три экипажа от каждой команды поочередно будут преодолевать  маршрут с выполнением контрольной стрельбы на огневых рубежах.
Отборочный этап среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод» пройдет в период с 7 по 21 апреля 2019 года.
По итогам конкурса среди участников определиться команда-победитель, которая представит ВДВ на международном этапе «Международных Армейских игр-2019».


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой