Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учения


28.03.2019

Десантники захватили аэродром и разгромили лагерь условного НВФ в ходе учения в Костромской области

Вчера в ходе одного из этапов полкового тактического учения с подразделениями парашютно-десантного и артилерийского полков 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ под командованием командира соединения гвардии полковника Николая Чобана проведено десантирование более 1000 военнослужащих и 12 единиц БМД-2 на модернизированных парашютно-бесплатформенных системах.



Ранним утром на площадку приземления «Будихино» в Костромской области были десантированы разведывательные подразделения с целью проведения разведки и сбора данных о численности и местоположении объектов условного противника. Для скрытности применялись парашютные системы специального назначения «Арбалет-1» и «Арбалет-2».

В это время на аэродромах Северный и Саваслейка, расположенных в Ивановской и Нижегородской областях, активно проводилась подготовка личного состава и боевой техники к десантированию и погрузка ее в самолеты. С получением уточненных данных разведки с высоты 600 метров десантники с боевой техникой высадились на незнакомые площадки приземления.

После сбора личного состава и расшвартовки приземлившейся техники гвардейцы-десантники с ходу приступили к уничтожению лагеря условного незаконного вооруженного формирования и захвату аэродрома, корректируя огонь с помощью беспилотных летательных аппаратов и квадрокоптеров.

Используя складки местности, саперные подразделения полка произвели скрытное минирование, а затем и подрыв ряда объектов «противника», выведя из строя его огневые точки. После это основные силы полка при огневой поддержке боевых машин приступили к захвату аэродрома и уничтожению лагеря условного НВФ.

В соответствии с замыслом учения и принятым решением после захвата аэродрома «противника» и уничтожения лагеря подразделения десанта заняли стратегически важные позиции и приступили к удержанию района до подхода главных сил соединения.

«Сегодня военнослужащими были выполнены учебно-боевые задачи по одновременному десантированию подразделений парашютно-десантного и артиллерийского полков Ивановского соединения ВДВ на две площадки приземления, захвату аэродромов и базы условного НВФ. В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш в район полигона Мулино, где пройдет розыгрыш боевых действий с проведением этапов боевых стрельб», — сообщил командир Ивановского воздушно-десантного соединения гвардии полковник Николай Чобан.

Всего к практическим действиям полкового тактического учения привлечены более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной и специальной техники, свыше 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ


Телеканал Звезда

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой