Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


26.03.2019

Подразделения 7-й дивизии ВДВ выполнили погрузку на большие десантные корабли ЧФ

Подразделения 7-й дивизии ВДВ выполнили погрузку на большие десантные корабли ЧФ

Экипажи больших десантных кораблей Черноморского флота выполнили погрузку боевой техники и личного состава 7-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск на корабли для перехода и дальнейшей высадки на участке побережья полигона Опук в рамках тактических учений.

Погрузка осуществлялась на БДК «Цезарь Куников» и «Азов» Черноморского флота и была проведена в ходе начального этапа учений.

В твиндеки БДК загрузились более 30 единиц военной и специальной техники и порядка 400 десантников.

По замыслу учения, подразделения десантников высадятся на участок незнакомого побережья межвидового полигона Опук, где отработают задачи по уничтожению лагеря подготовки боевиков и занятию пункта высадки морского десанта.

После высадки десанта экипажи БДК «Цезарь Куников» и «Азов» выполнят артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, а также проведут учение по противовоздушной обороне совместно с экипажами тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Всего в совместном учении ВДВ принимает участие более 1,5 тысяч военнослужащих десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, корабли Черноморского флота, самолёты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа и военно-транспортной авиации.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ



Телеканал Звезда

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой