Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


12.03.2019

В ВС РК началась комплексная проверка спецподразделений «Алтын Жебе»

В Вооруженных Силах Казахстана стартовала комплексная проверка подразделений спецназа «Алтын Жебе» с привлечением группировки авиации ВВС Сил воздушной обороны.



Основными целями мероприятия являются проверка состояния боевой готовности подразделений, способности выполнить боевую задачу в установленные сроки, а также повышение уровня полевой выучки и профессиональной подготовки военнослужащих всех категории.

В рамках первого этапа проверки было проведено перебазирование группировки авиации ВВС СВО и осуществлена переброска личного состава на большие расстояния, в целях подготовки подразделений для выполнения практических задач в горных условиях в ночное время суток. 



В ходе проверки будет проведено десантирование подразделений посадочным способом в горной местности.

Комплексная проверка продлится до завершения текущего месяца.

Ранее пресс-служба казахстанского оборонного ведомства сообщала о проверке боевой учебы армейской авиации, сил специальных операций, а так же подразделений противотанковой артиллерии, проводимой начальником Генерального штаба ВС  РК на одном из полигонов в Алматинской области. 

В ходе проверки генерал-лейтенант Мурат Майкеев акцентировал внимание на качестве подготовки личного состава к применению вверенного вооружения и военной техники, а также отметил грамотные и профессиональные действия руководства ВВС СВО по применению армейской авиации в ночное время в горных условиях, подготовку и оборудование полевых аэродромов, обеспечивающих действия военно-транспортной и армейской авиации.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой