Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


16.02.2019

Российские десантники отразили воздушный удар и уничтожили условного противника под Псковом

В заключительный день активной фазы дивизионного командно-штабного учения, передовые подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии осуществили высадку тактического воздушного десанта. В дальнейшем, совершив маневр на штатной технике, личный состав укрепился и перешел к обороне на полигоне Воздушно-десантных войск Струги Красные.



В районе обороны подразделения противовоздушной обороны соединения, применив переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», отразили воздушный удар условного противника. Парашютно-десантные подразделения провели упражнения стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия.

На завершающем этапе десантно-штурмовая рота на БМД-2 при поддержке танкового взвода на Т-72 отработала контрнаступательные действия, в ходе которых огнем вооружения боевых машин остановила продвижение «противника».

Всего в практических действиях учения принимали участие более 2 тысяч военнослужащих ВДВ, было задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации, которые доставляли личный состав в точки высадки при огневой поддержке штурмовой и оперативно-тактической авиации ВКС.

Дивизионное командно-штабное учение под руководством заместителя начальника штаба Воздушно-десантных войск генерал-майора Алексея Наумца проходило с 11 по 15 февраля в целях проверки готовности органов управления соединения и воинских частей к практическим действиям и являлось плановым.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой