Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Торжественные мероприятия


05.02.2019

Десантники отдали почести героям-защитникам «Малой Земли»

Более 40 военнослужащих 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии  приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине начала Обороны «Малой земли».



В мероприятиях приняли участие командование соединения, парадный и салютный расчет. В сопровождении знаменной группы десантники возложили венок к памятнику «Погибшим десантникам 31-го парашютно-десантного полка» в поселке Федотовка.

Со словами благодарности защитникам города – ветеранам, обратились их потомки, ветераны Воздушно-десантный войск, жители города, военнослужащие, школьники, юнармейцы и представители городских военно-исторических клубов.  

Героическая Оборона «Малой земли», продолжавшейся 225 дней, осталась одной из самых героических страниц в истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой