Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учебные занятия


01.02.2019

Военнослужащие ДШВ ВС РК совершили плановые прыжки с парашютом

Свыше 500 военнослужащих Десантно-штурмовых войск Казахстана совершили плановые прыжки с парашютом, более 100 из них шагнули в небо впервые.



В соответствии с Планом боевой подготовки в Десантно-штурмовых войсках проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке, которые являются основой боевой подготовки десантников. 

Прыжки с парашютом осуществлялись с военно-транспортной авиации вертолета Ми-17. Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, прошли и усвоили курс наземной воздушно-десантной подготовки, отработали элементы наземной подготовки прыжка на воздушно-десантном комплексе, выполнили укладку своих парашютов.

Среди тех, кто впервые совершил прыжок с парашютом, есть и женщины-военнослужащие, ефрейтор Аида Макеева, которая в течение месяца наравне с мужчинами-сослуживцами проходила предпрыжковую подготовку, укладывала парашют, училась правильным действиям в воздухе и при приземлении.

«На борту вертолета меня охватили восторг и одновременно волнение. Присутствовал, конечно, и страх, но я была уверена, что справлюсь, потому что каждое действие, которое предстояло совершать в воздухе, было отточено до автоматизма на земле», - поделилась при приземлении впечатлениями Аида Макеева.

Выполнение парашютных прыжков с оружием и снаряжением является важной составляющей подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск ВС РК. Программой боевой подготовки на 2019 учебный год запланировано совершение десантниками более 10 000 прыжков, в числе которых свыше 700 ночью и порядка 70 на воду.









Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой