Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Конкурсы и соревнования


23.01.2019

Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе состязаний горных подразделений «Саянский марш» представят две команды

Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе состязаний горных подразделений «Саянский марш» представят две команды

В течение десяти дней десантники в районе Усинской тропы (Красноярский край), которая в XIX веке связывала Енисейскую губернию с Урянхайским краем (Тува), будут выполнять специальные задачи в горах в зимних условиях.

Около 20 военнослужащих горного подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и подразделения курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова принимают участие в сборе по горнолыжной подготовке в Центре горной подготовки и выживания «Ергаки» (Красноярский край). Сразу по окончании мероприятия две команды ВДВ примут участие во всеармейском этапе состязаний горных подразделений «Саянский марш» Армейских международных игр–2019.

В период с 30 января по 2 февраля десантники из Рязани и Ульяновска на высоте свыше 1,3 тыс. метров в предгорье Западного Саяна будут совершенствовать навыки в ориентировании, планировании маршрутов с их последующим преодолением, демонстрировать свою квалификацию в умении передвигаться на лыжах в связках, меткой стрельбе в составе отделения и разведке целей, на время осуществлять подъём условно пострадавшего по склону и т.д.

По результатам конкурса «Саянский марш» судьи определят победителей среди всех горных подразделений, прибывших из различных уголков страны. Финалисты будут удостоены права представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе соревнований.

Мероприятия боевой подготовки, реализуемые десантниками в ходе сбора и всеармейского этапа состязаний, проходят в Красноярском крае на базе 5-го Центра горной подготовки «Ергаки».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой