Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Учения


17.01.2019

В ходе тактических учений подразделения 98-й дивизии ВДВ захватили аэродром условного противника

В ходе тактических учений подразделения 98-й дивизии ВДВ захватили аэродром условного противника

16 января 2019 года в рамках первых тактических учений Воздушно-десантных войск, проводимых с подразделениями 98-й воздушно-десантной дивизии, была успешно проведена передислокация подразделений на аэродром Иваново-Северный из пунктов постоянного базирования комбинированным способом.

Марши десанта по автомобильным и полевым дорогам общего пользования Костромской и Ивановской областей проходили в сопровождении машин военной автоинспекции, а на дорогах общего пользования работали военные посты регулирования.

Затем подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии, осуществив погрузку на самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, были переброшены в район применения и десантированы парашютным способом на площадку приземления «Будихино» (Костромская область).

Десантирование более 800 военнослужащих проводилось с применением парашютных систем Д-10 с высоты 600-800 метров.

Передовые подразделения воинских частей соединения после приземления вышли в заданный район и захватили полевой аэродром условного противника. Парашютно-десантные подразделения провели доразведку обнаруженных с воздуха объектов, блокировали все подъездные пути к полевому аэродрому.

Выполнив ближайшую задачу, десантники выдвинулись на полигон «Песочное» для проведения боевых стрельб. Во время всех перемещений десанта производится постоянный контроль радиоэлектронного и информационного полей на маршрутах движения, и тренировок десантников для предотвращая перехватов и утечки оперативной информации, передаваемой от штабов, подразделениям.

В тактических учениях с подразделениями Ивановского соединения ВДВ, проходящих в Ивановской и Костромской областях, задействованы войсковые полигоны ВДВ и аэродром ВТА ВКС России.

Проводимые мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и продлятся до 18 января 2019 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео RT на русском

Sorr
А что сейчас подразумевается под термином "полевой аэродром"?
Руслан Шадиев
Возможно вот это

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой