Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учебные занятия


05.01.2019

В ДШВ ВС РК проходят контрольные занятия по специальной подготовке военнослужащих

В соединениях и воинских частях Десантно-штурмовых войск Казахстана проведены контрольные занятия подготовки по специальности. Они позволяют определить уровень подготовленности личного состава подразделений по предметам обучения, знаний и умений военнослужащих выполнять свои должностные и специальные обязанности.



Особое внимание при обучении воинов-десантников уделяется совершенствованию индивидуальной подготовки солдат и сержантов, повышению их мастерства, умению командиров управлять своими и приданными подразделениями в условиях современного высокоманевренного боя, требующего принятия решения за короткий промежуток времени. Все эти качества проверяются в ходе проведения боевых стрельб и тактических учений различного уровня.

Следует отметить, что в Десантно-штурмовых войсках существуют виды специальной подготовки, требующие от военнослужащих качественных знаний, высоких практических навыков, а также психологической выдержки. Для десантников это совершение прыжков с парашютом. По словам старшего офицера отдела воздушно-десантной подготовки Управления командующего ДШВ ВС РК подполковника Руслана Нурымбетова только в 2018 году десантниками было совершено более 10500 парашютных прыжков в дневное и ночное время, с оружием и без него. Из них более двух тысяч парашютных прыжков совершили военнослужащие срочной службы. В настпившем году эти цифры будут только наращиваться.

- Индивидуальная подготовка военнослужащих – это основной и самый важный этап. Особое внимание при обучении личного состава направлено на подготовку по различным специальностям: водителей автомобильной техники, механиков-водителей бронетанковой техники, операторов-наводчиков, артиллеристов, специалистов связи, инженерно-саперных, разведывательных подразделений, а также на изучение принципа действия и способов применения различных видов боеприпасов, техники, имущества и правил обращения с ними, - рассказывает начальник отдела учета боевой подготовки Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками подполковник Дулат Акишев, - Мы должны подходить к боевой подготовке так, чтобы войска были готовы к действиям в любой тактической обстановке, на местности, характерной для различных театров военных действий и климатических условий. 

По словам офицера, такой подход позволяет поддерживать боевую готовность войск на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение ими задач по предназначению.

Необходимо отметить, что следующим этапом подготовки войск станет слаживание отделений, в ходе которого военнослужащие в составе своих подразделений на практике отработают полученные навыки.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой