Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


13.12.2018

Стрелки-парашютисты ДОСААФ Северной Осетии пополнили ряды «крылатой пехоты»

Стрелки-парашютисты ДОСААФ Северной Осетии пополнили ряды «крылатой пехоты»

Новобранцы, получившие в ДОСААФ Северной Осетии военно-учетную специальность стрелка-парашютиста, отправились служить в ряды Воздушно-десантных войск от памятника Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову, расположенного на Аллее Славы Владикавказа.

Они стали первыми после длительного перерыва представителями республики, пополнившими подразделения «крылатой пехоты». Эти ребята прошли отбор по здоровью, серьезную парашютную и стрелковую подготовку, сдали экзамены и полностью готовы к службе в подразделениях ВДВ.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Борис Кантемиров приложил много усилий к формированию и обучению этой группы курсантов, курировал их отбор, а стрелковую подготовку преподавал сам. В своем выступлении он отметил, что на ребят возлагается большая ответственность, от результатов их службы во многом зависит, продолжится ли дальнейший набор в ВДВ парней из Северной Осетии.

Проводить и напутствовать новобранцев пришли представители военного комиссариата Северной Осетии, ветераны боевых действий, представители органов власти, ДОСААФ и Союза десантников, юнармейцы, родители призывников и нынешние курсанты, проходящие подготовку по военно-учетной специальности водителя в автошколе ДОСААФ.

С добрыми словами обратились к парням помощник республиканского военного комиссара Р. Петросян, военком Владикавказа Р. Бегизов, ветеран войны в Афганистане М. Сархошев, председатель регионального отделения общественной организации «Союз десантников» И. Золоев, председатель комитета семей погибших военнослужащих, мать Героя России Т. Днепровская. Все они были едины во мнении, что армия позволяет пройти первую серьезную школу жизни, узнать цену настоящей мужской дружбы, понять, что такое взаимная поддержка и верное плечо товарища.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой