Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...


Учебные занятия


29.11.2018

С новобранцами ДШВ ВС РК проведены занятия по огневой подготовке

С новобранцами ДШВ ВС РК проведены занятия по огневой подготовке

Молодые солдаты, призванные в ряды Десантно-штурмовых войск Казахстана осенью 2018 года, завершили курс боевой подготовки, закрепив полученные знания практическими стрельбами из боевого оружия.

В завершение курса подготовки полторы тысячи молодых солдат выполнили упражнение начальных стрельб из автомата АКС-74. Военнослужащие поражали грудные мишени с расстояния 100 метров. Перед тем как взять в руки боевое оружие, десантники в рамках курса подготовки изучили основные характеристики, порядок стрельбы из автомата, готовились на стрелковых тренировках.

- В целом, сегодня большая часть молодого пополнения показывает неплохие результаты в стрельбе. Чтобы поразить грудную мишень на оценку отлично военнослужащим нужно выбить 25 баллов, но есть и те, кто выбили больше. По итогам стрельб лучшими стрелками определились гвардии рядовой Александр Бабанов, призванный из Северо-Казахстанской области, гвардии рядовой Акылбек Жанабеков из Кызылорды, гвардии рядовой Сергей Гофман из Караганды и гвардии рядовой Абылайхан Жантулин, призванный из Севоеро-Казахстанской области, - рассказывает командир Десантно-штурмового батальона гвардии капитан Тельман Мырзахметов.

Учебные стрельбы из автомата Калашникова на учебном полигоне Шошкалы стали своеобразным «боевым крещением» для молодых воинов. Уже в эту субботу 1 декабря они в торжественной обстановке примут присягу, которая подведет черту первых недель службы в армии.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой