Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


27.11.2018

Министр обороны России принял участие в праздничном концерте, посвященном 100-летию РВВДКУ

Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова является лидером среди военных учебных заведений по числу выпускников, удостоенных  звания Героя Советского Союза и Героя России, сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на торжественном праздновании 100-летнего юбилея училища в Государственном Кремлевском дворце.



«У каждой страны, тем более такой великой, как Россия, должны быть свои символы. У нашей Родины они велики и всемирно известны: это Кремль и Большой театр, это Гагарин и Терешкова, это Харламов и это, безусловно, Рязанское десантное училище, - сказал глава военного ведомства. - И сегодня, в вековой юбилей легендарного военного вуза, не могу не отметить, что тысячи офицеров достойно служили, служат и, уверен, будут дальше служить нашему Отечеству, нашей стране!».

Генерал армии Сергей Шойгу выразил уверенность, «что появятся новые и новые герои, хотя и без того Рязанской училище ВДВ является лидером по числу героев Советского Союза и героев России среди всех учебных заведений силового блока и военных учебных заведений».

По словам Министра обороны России, это говорит о многом, в том числе о том, что страна уделяет колоссальное внимание воспитанию и совершенствованию материально-технической базы РВВДКУ.

Кроме того, Сергей Шойгу отметил в качестве одной из заслуг ветеранов ВДВ — сохранение традиций «крылатой пехоты».

«Сегодня, поздравляя вас со 100-летним юбилеем, хотел бы пожелать такой же уверенной поступи, таких же уверенных действий, такого же сохранения традиций, которое передали нам предыдущие поколения. конечно помните: всегда вас ждут дома», — сказал глава военного ведомства.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой