Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Учебные занятия


17.11.2018

Спецназ ЦВО покорил высокогорный хребет Цаган-Шибету

Военнослужащие Центрального военного округа покорили высокогорный хребет Цаган-Шибету.



В Бай-Тайгинском районе Республики Тыва группа военнослужащих в условиях низких температур и сильного ветра изучила и проложила маршрут протяженностью в 26 километров, совершив восхождение на гору Мунхулик, высота которой составляет свыше 3,5 тыс. метров.

Альпинисты во время первого восхождения провели рекогносцировку горного маршрута, измерили расстояние, хронометраж, изучили погодно-климатические условия вершин и перевалов. Проложенный маршрут в дальнейшем будет использоваться военнослужащими ЦВО для повышения уровня горной подготовки и для выполнения задач в условиях высокогорной местности, а также для организации спортивных мероприятий.

В состав первой группы были включены наиболее подготовленные военнослужащие войск специального назначения, прошедшие обучение в центрах горной подготовки Министерства обороны РФ.

Цаган-Шибету - горный хребет на юго-западе Тувы и северо-западе Монголии, в составе гор Южной Сибири. Расположен между массивом Монгун-Тайга и хребтом Танну-Ола. Хребет образует водораздел между бассейном реки Енисей и бессточной котловиной озера Уурэг-Нуур.









Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой