Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Торжественные мероприятия


14.11.2018

Юбилей войск РХБЗ отметили в ДШВ ВС РК

Юбилей войск РХБЗ отметили в ДШВ ВС РК

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана отметили 100 летний юбилей войск радиационной, химической и биологической защиты. В воинских частях прошли торжественные мероприятия, лучших военнослужащих наградили медалью «100 лет войск РХБ защиты».

Сегодня военнослужащие подразделений РХБ защиты Десантно-штурмовых войск постоянно совершенствуют свои навыки, принимая участие в международных учениях и соревнованиях. Подразделения РХБЗ ДШВ ВС РК были задействованы в учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» и «Взаимодействие-2015», а также принимали участие в конкурсе «Безопасная среда-2016». 

На вооружении подразделений РХБ защиты ДШВ ВС РК имеется новая современная техника – тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», образцы отечественного производства: расчетно-аналитические станции РАСТ-1KZ, РАСТ-2KZ, авторазливочные станции АРС-14 KZ, а также современные противогазы ОМ-90.

Химическая служба фактически начала существовать с лета 1918 года, когда был организован и приступил к работе 9-й (химический) отдел Главного артиллерийского управления Красной Армии. Официально химическая служба была учреждена приказом Революционного военного совета №220 от 13 ноября 1918 года. Сегодня этот день во многих странах СНГ считается датой образования войск РХБЗ.
В настоящее время в войсках радиационной, химической и биологической защиты применительно к решаемым задачам имеются подразделения разведки, специальной обработки, аэрозольного противодействия и огнеметные подразделения. Войска РХБЗ развиваются как войска двойного назначения, способные решать задачи в военное и мирное время при ликвидации последствий аварий и катастроф на радиационно, химически и биологически опасных промышленных предприятиях.  Наращивание их возможностей осуществляется обеспечением современной системой выявления и оценки масштабов и последствий применения ОМП, интегрированной с АСУВ и вооружением, и устойчиво функционирующей в условиях применения ОМП и сильного радиоэлектронного противодействия.
Кроме того, в списке задач - оснащение частей и подразделений РХБЗ новыми, высокоэффективными средствами РХБ разведки, индивидуальной и коллективной защиты, техническими средствами снижения заметности и маскировки, огнеметно-зажигательным вооружением, а также внедрение более совершенных веществ, рецептур, способов и технических средств специальной обработки.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой