Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Торжественные мероприятия


14.11.2018

Небо навсегда в их сердцах

Небо навсегда в их сердцах

В Витебске состоялась торжественная церемония чествования военнослужащих, увольняемых в запас. Более 400 воинов‑десантников, которые за год-полтора по-настоящему сроднились с воздушной стихией и совершили многочисленные прыжки с парашютом, попрощались с командирами и боевыми товарищами из 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Мероприятие традиционно проходило на площади Победы.

Перед увольняемыми выступил командир 103 овдбр гвардии полковник Вадим Шадура.

— За время службы вы показали высокую выучку и мастерство на всех учениях, при выполнении различного рода задач на стрельбищах и полигонах. И это благодаря вам наша бригада пользуется уважением и авторитетом, — подчеркнул Вадим Евгеньевич. — Я надеюсь, что вы, возмужавшие морально и физически, на всю свою жизнь запомните это время и всегда будете гордиться службой в нашем прославленном соединении. Не забывайте свое соединение и ваших командиров. Счастья, здоровья и успехов!

Затем воинов‑десантников поздравил с этим знаменательным событием заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович:

— Уважаемые гвардейцы-десантники! Я уверен, что, проходя службу в прославленном соединении, вы в совершенстве овладели своей воинской специальностью. Об этом свидетельствуют результаты вашего участия во всевозможных учения и маневрах. Хочу пожелать, чтобы каждый из вас, уйдя в запас, высоко нес звание гвардейца-десантника, чтобы в жизни всегда был девиз «Никто, кроме нас». Если Отечеству станет трудно, то я не сомневаюсь, что каждый из вас встанет на его защиту.

Гвардии младший сержант Алексей Селивончик в ответном слове отметил:

— Я горжусь тем, что имею отношение к силам специальных операций, что ношу голубой берет и тельняшку. Хочу поздравить сослуживцев с увольнением в запас, желаю успехов в гражданской жизни, крепкого здоровья, голубого и чистого неба над головой.

Затем был зачитан праздничный приказ командира бригады. Грамотами и ценными подарками были награждены наиболее отличившиеся за время службы военнослужащие.

После прощания со знаменем и прохождения торжественным маршем увольняемые возложили цветы к памятному знаку воинам-десантникам, недавно установленному в парке Победителей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 212

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой