Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Торжественные мероприятия


14.11.2018

«Спасибо за преданность спецназу!»

«Спасибо за преданность спецназу!»

Торжественное увольнение в запас солдат и сержантов, выслуживших установленные сроки, состоялось и в в/ч 89417 сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны

За время прохождения службы абсолютное большинство этих бравых парней зарекомендовали себя добросовестными и исполнительными воинами армейского спецназа. Они приняли участие в многочисленных учениях и тренировках.

На торжественном построении командир воинской части полковник Дмитрий Кучук вручил виновникам торжества грамоты, памятные фотографии у развернутого Боевого Знамени, поблагодарил за честную службу.

— За время, проведенное в нашем дружном армейском коллективе, вы многому научились, стали настоящими мужчинами. Пусть ваши сердца всегда наполняет гордость за принадлежность к нашей воинской части, — отметил в своем выступлении полковник Дмитрий Кучук. — Помните, что спецназ — это одна большая семья: в праздники и в будни, в радости и в горе. Спасибо за службу и преданность спецназу!

Младший сержант Дмитрий Вишневский:

— За полтора года службы существенно изменилось мое мировоззрение. В армии я познал цену настоящей дружбе, научился быть рассудительным, выдержанным, стал больше ценить своих родных и близких. После такой армейской закалки передо мной открыты любые двери.

Сержант Никита Смыковский:

— Рад, что отслужил срочную именно в этой воинской части, где в свое время служил мой отец. Здесь очень дружный и сплоченный коллектив, не зря наш командир сказал, что спецназ — это одна большая семья. Здесь я научился работать в команде: не просто понял, а увидел, что общий успех зависит от слаженности, а слаженность — от взаимопонимания.

Рядовой Павел Симонов:

— Чем буду заниматься после увольнения в запас? Пока склоняюсь к мысли, что надо развиваться в профессии инженера-конструктора, полученной в университете. Планирую пойти трудиться на завод «Интеграл». Однако в любом случае армию я буду вспоминать добрым словом…


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 212

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой