Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


14.11.2018

«Спасибо за преданность спецназу!»

«Спасибо за преданность спецназу!»

Торжественное увольнение в запас солдат и сержантов, выслуживших установленные сроки, состоялось и в в/ч 89417 сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны

За время прохождения службы абсолютное большинство этих бравых парней зарекомендовали себя добросовестными и исполнительными воинами армейского спецназа. Они приняли участие в многочисленных учениях и тренировках.

На торжественном построении командир воинской части полковник Дмитрий Кучук вручил виновникам торжества грамоты, памятные фотографии у развернутого Боевого Знамени, поблагодарил за честную службу.

— За время, проведенное в нашем дружном армейском коллективе, вы многому научились, стали настоящими мужчинами. Пусть ваши сердца всегда наполняет гордость за принадлежность к нашей воинской части, — отметил в своем выступлении полковник Дмитрий Кучук. — Помните, что спецназ — это одна большая семья: в праздники и в будни, в радости и в горе. Спасибо за службу и преданность спецназу!

Младший сержант Дмитрий Вишневский:

— За полтора года службы существенно изменилось мое мировоззрение. В армии я познал цену настоящей дружбе, научился быть рассудительным, выдержанным, стал больше ценить своих родных и близких. После такой армейской закалки передо мной открыты любые двери.

Сержант Никита Смыковский:

— Рад, что отслужил срочную именно в этой воинской части, где в свое время служил мой отец. Здесь очень дружный и сплоченный коллектив, не зря наш командир сказал, что спецназ — это одна большая семья. Здесь я научился работать в команде: не просто понял, а увидел, что общий успех зависит от слаженности, а слаженность — от взаимопонимания.

Рядовой Павел Симонов:

— Чем буду заниматься после увольнения в запас? Пока склоняюсь к мысли, что надо развиваться в профессии инженера-конструктора, полученной в университете. Планирую пойти трудиться на завод «Интеграл». Однако в любом случае армию я буду вспоминать добрым словом…


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 212

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой