Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Торжественные мероприятия


13.11.2018

Кузница офицерских кадров для Воздушно-десантных войск и спецназа отмечает свой вековой юбилей

Кузница офицерских кадров для Воздушно-десантных войск и спецназа отмечает свой вековой юбилей

Сегодня 13 ноября 2018 года Рязанскому гвардейскому высшему воздушно-десантному командному ордена Суворова дважды Краснознаменному училищу имени генерала армии В.Ф. Маргелова исполнилось 100 лет.

В этот день все выпускники знаменитого вуза, проходившие обучение в различные периоды времени с гордостью вспоминают о своем училище, преподавателях и товарищах, с которыми рука об руку учились соответствовать статусу десантника. Оттачивали свое мастерство, что бы соответствовать девизу, - «Натиск, победа, отвага!».

Свою 100 летнюю историю училище ведет с 1918 г., когда были образованы одни из первых в истории курсов подготовки командиров Красной Армии.

Училище является в своем роде единственной в мире кузницей командирских кадров для Воздушно-десантных войск и спецназа. В стенах вуза воспитано не одно поколение талантливых командиров и прославленных военачальников, настоящих патриотов своей Родины.

135 выпускников училища за проявленные мужество и героизм удостоены звания Героев Советского Союза и Российской Федерации. 

На сегодняшний день училище осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего, дополнительного профессионального образования в интересах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Выпускники десантного училища после обучения поступают на первичные офицерские должности в ВДВ, Сухопутные войска, ВМФ, ГУ ГШ ВС РФ, ФСБ, ФСО и другие федеральные органы исполнительной власти.

Наряду с подготовкой курсантов для Вооруженных Сил Российской Федерации в училище на специальном факультете осуществляется подготовка иностранных военнослужащих.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой