Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Спорт


31.10.2018

В Екатеринбурге стартовал Кубок ВС РФ по рукопашному бою памяти Юрия Исламова

В Екатеринбурге стартовал Кубок ВС РФ по рукопашному бою памяти Юрия Исламова

Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, посвященного памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова стартовал в Екатеринбурге.

В соревнованиях принимают участие более 120 спортсменов из сборных команд Воздушно-десантных войск, Военно-Морского Флота, четырех военных округов, а также военно-учебных заведений Министерства обороны, региональных федераций армейского рукопашного боя, спортивных организаций и клубов Свердловской области.

Среди участников соревнований неоднократные победители и призеры международных турниров, чемпионатов России, Вооруженных Сил.

В состязаниях принимают участие спортсмены в весовых категориях от 60 до 85 килограмм, а также свыше 85 килограмм, ранг участников от первого разряда до мастера спорта России.

Финальные бои и церемония награждения победителей пройдут 1 ноября.

Житель Свердловской области Юрий Исламов проходил срочную службу в разведподразделении в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. 31 октября 1987 года в бою у кишлака Дури (провинция Забуль) разведгруппа, в составе которой был младший сержант Исламов, была окружена превосходящими силами противника. Дважды раненный разведчик подорвал себя вместе с боевиками, пытавшимися захватить его в плен.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой