Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Спорт


31.10.2018

В Екатеринбурге стартовал Кубок ВС РФ по рукопашному бою памяти Юрия Исламова

В Екатеринбурге стартовал Кубок ВС РФ по рукопашному бою памяти Юрия Исламова

Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, посвященного памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова стартовал в Екатеринбурге.

В соревнованиях принимают участие более 120 спортсменов из сборных команд Воздушно-десантных войск, Военно-Морского Флота, четырех военных округов, а также военно-учебных заведений Министерства обороны, региональных федераций армейского рукопашного боя, спортивных организаций и клубов Свердловской области.

Среди участников соревнований неоднократные победители и призеры международных турниров, чемпионатов России, Вооруженных Сил.

В состязаниях принимают участие спортсмены в весовых категориях от 60 до 85 килограмм, а также свыше 85 килограмм, ранг участников от первого разряда до мастера спорта России.

Финальные бои и церемония награждения победителей пройдут 1 ноября.

Житель Свердловской области Юрий Исламов проходил срочную службу в разведподразделении в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. 31 октября 1987 года в бою у кишлака Дури (провинция Забуль) разведгруппа, в составе которой был младший сержант Исламов, была окружена превосходящими силами противника. Дважды раненный разведчик подорвал себя вместе с боевиками, пытавшимися захватить его в плен.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой