Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


31.10.2018

Разведчики ЮВО совершили 7 тысяч прыжков с парашютом с начала текущего года

Разведчики ЮВО совершили 7 тысяч прыжков с парашютом с начала текущего года

Военнослужащие разведподразделений воинских частей и соединений Южного военного округа завершили курс воздушно-десантной подготовки на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии.

Всего с начала текущего года военнослужащие разведывательных подразделений соединений и воинских частей ЮВО в рамках воздушно-десантной подготовки совершили на горном полигоне более 7000 прыжков с парашютом.

Учебно-тренировочные прыжки разведчики совершали с нового модернизированного вертолета Ми-8АМТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 - 2000 метров, с вооружением и снаряжением, ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику, с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

В плановом порядке на полигоне отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением, которое необходимо для выполнения специальных задач.

Впервые в этом году для разведчиков был проведен тренинг по действиям группы по отработке внезапной вводной. Военнослужащие совершали прыжки с парашютом на незнакомую местность, уточняли по карте координаты нахождения, совершали 10-километровый марш-бросок и уничтожали условного противника с использованием навыков ножевого боя.

В период 2018-го учебного года на горном полигоне Дарьял прошли курс специальной подготовки около 2 тыс. разведчиков ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой