Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Торжественные мероприятия


29.10.2018

В ДШВ ВС РК проводили в запас военнослужащих призыва «осень 2017»

Торжественные церемонии проводов солдат, выслуживших установленный срок службы, прошли в воинских частях Десантно-штурмовых войск Казахстана, дислоцированных в Алматинском, Капшагайском, Сарыозекском, Тадыкорганском, Жаркентском гарнизонах. Провожали солдат командование войсковых частей, воины-интернационалисты, сослуживцы.



С чувством сожаления расстаются командиры с настоящими знатоками ратного дела. Лучшим бойцам вручили грамоты и благодарственные письма, за подписью командиров частей.

- Своим ратным трудом, добросовестным отношением к выполнению поставленных задач вы доказали верность воинскому долгу, Военной присяге и боевым традициям старших поколений. Мы по праву гордимся вами, - сказал, обращаясь к солдатам командир войсковой части 18404 подполковник Жанат Ермуханов. Он выразил уверенность в том, что все увольняемые в запас выберут в гражданской жизни достойную дорогу, с приобретенным опытом службы и армейской закалкой сделают много полезного для блага нашей Родины.

Срочная служба стала для этих парней настоящей жизненной школой, периодом возмужания, формирования мужского характера. За время, проведенное в армейском строю, каждый из них овладел военно-учетной специальностью, штатным вооружением и военной техникой. Ровно год солдаты срочной службы обучались ратному делу и оттачивали на полигонах приобретенные навыки.

Последний раз воины-десантники прошли по плацам войсковых частей в дружном строю, чеканя шаг и исполняя строевую песню. Радость предстоящего возвращения домой они выражали громогласными «Ура!» и подкидывали в воздух береты. Церемония проводов, прощание с Боевым знаменем и напутственные слова командиров навсегда останутся в памяти защитников Родины.

Всего из состава воинских частей Десантно-штурмовых войск уволено в запас более тысячи солдат.





Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой