Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Учебные занятия


27.10.2018

Спецназ ЗВО выполнил свыше 13 тысяч прыжков с парашютом

Спецназ ЗВО выполнил свыше 13 тысяч прыжков с парашютом

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа выполнили более 13 тысяч прыжков с парашютом на учебной базе в Тамбовской области в летнем периоде обучения 2018 года.

Впервые программа воздушно-десантной подготовки была завершена с опережением на 15%. Занятия проходили в течение трех месяцев на базе тактического полигона в Тамбовской области. Каждый военнослужащий выполнил от 4 до 10 прыжков.

В рамках обучения разведчики выполнили более 3 тысяч десантирований с вертолета Ми-8АМТШ на парашютных системах с управляемым крылом «Мальва» и около 10 тысяч групповых прыжков с самолетов военно-транспортной авиации АН-26 на парашютных системах Д-6 и Д-10 на высотах от 600 до 2,2 тысяч метров.

Десантирование выполнялось с оружием и дополнительным снаряжением, в которое входили специальные десантные контейнеры.

Особенностью выполнения десантной подготовки в этом учебном периоде стало совершение 30% прыжков на ограниченные площадки и водные поверхности с ориентированием на местности и скрытным выдвижением к объектам условного противника в полной экипировке, что максимально приближает выполнение учебных прыжков к боевой обстановке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой