|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии
Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
В 76-й десантно-штурмовой дивизии отметили День повара
В каждой части Псковского соединения ВДВ есть свой штат поваров, которые отвечают за приготовление качественного и сытого питания для военнослужащих, как в стационарных, так и в полевых условиях.
Накануне в Черехе, на базе 104 десантно-штурмового полка, был проведён ряд мероприятий, посвященный Дню повара.
Начались мероприятия с проведения конференции на тему: «Состояние организации питания личного состава в частях соединения и задачи по дальнейшему его улучшению». Кроме того, участники конференции обсудили санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к объектам продовольственной службы, а также организации питания личного состава в армии.
По окончании официальных мероприятий, все желающие смогли оценить качество национальных блюд, приготовленных командами поваров отдельных частей дивизии. В заключении праздника был проведен конкурс - выставка на лучшие холодные закуски и блюда, приготовленных по норме общевойскового пайка среди шеф-поваров Псковской дивизии.
Источник: Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск