Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учебные занятия


19.10.2018

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

Глава дипломатической миссии РК в Ливане Балтабай Омаров прибыл в подразделение Десантно-штурмовых войск с целью провести с миротворцами инструкторско-методическое занятие перед их убытием в Республику Ливан.

Балтабай Омаров рассказал военнослужащим об истории Ливана, демографическом и этно-национальном составе населения, о политической модели страны и ее особенностях, об обычаях и традициях, внутриполитической и социально-экономической обстановке. Он так же проинформировал миротворцев о проблемах палестинских и сирийских беженцев, об особенностях межконфессиональных отношений, позиции Ливана по актуальным проблемам арабо-мусульманского мира и рассказал о многих других особенностях данной страны.

В тот же день занятия с голубыми касками Казахстана провели офицеры-преподаватели учебного центра «Партнерство во имя мира». Темы занятий охватывали культурологию Ливана и Индии, его географическое положение, геополитическую обстановку в Ливанской Республике. 

Для улучшения координации и взаимодействия между гражданскими лицами и военнослужащими с десантниками было проведено занятие по военно-гражданской координации в рамках ООН.

Обязательными занятиями в миротворческой подготовке являются «Женщина - мир и безопасность», «Защита детей». В рамках лекций миротворцев обучают гендерной политике ООН, защите женщин и детей от насилия и эксплуатации при выполнении миротворческих миссий.

Миротворческая рота ДШВ Казахстана отправится в Республику Ливан для участия миротворческой миссии ООН в составе индийского контингента 29 октября с.г.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой