Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Торжественные мероприятия


18.10.2018

В парке Победителей в Витебске открыли памятник десантникам

В парке Победителей в Витебске открыли памятник десантникам

17 октября в Витебске в парке Победителей торжественно открыли памятник воинам-десантникам авторства Ивана Казака. Об этом сообщает интернет-ресурс «Народные новости Витебска».

На открытии перед присутствующими выступили губернатор области Николай Шерстенев и командующий Силами специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко.

Витебский скульптор Иван Казак создал монумент высотой около трех метров, он представляет собой бойца воздушно-десантных войск после прыжка. В правой руке десантник держит автомат Калашникова, а левой собирает стропы парашюта.

Купол самого парашюта представляет вторую часть мемориального комплекса, на нем размещены барельефы генералов Маргелова и Лисова. Третьей составляющей памятника является композиция из берета и тельняшки, сложенных на валуне.

Общая стоимость этого мемориала, включая установку, составила 216 918 рублей. Из них 41 208 рублей стали вознаграждением для скульптора. Средства на этот памятник собирались на городских субботниках.


Источник:  news.vitebsk.cc

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой