Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


09.10.2018

Здравствуй, Кыргызстан!

Белорусский воинский контингент прибыл в Кыргызскую Республику для участия в совместном учении «Взаимодействие‑2018» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности

От белорусской стороны в учении принимают участие оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, подразделение от 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил, назначенное от Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ. Руководит белорусской группировкой на этом учении первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович.



…6 октября. Раннее утро. На аэродроме Мачулищи у самолета Ил‑76МД многолюдно. После короткого инструктажа, загрузив необходимое имущество, военнослужащие начали посадку на борт. Вскоре двигатели военно-транспортного самолета Воздушно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации мощно взревели. Трудяга «Ильюша» медленно выкатился на взлетно-посадочную полосу. Разбег, взлет, и мы уже в небе.

Внизу плыли пушистые облака, виднелись привычные леса, реки. Потом зелено-желтый ковер стал все реже, пока вовсе не исчез. Вместо него — бескрайняя степь, затем стали появляться первые горы. Через шесть часов полета сухим горным дыханием нас встретил Кыргызстан.

После приземления белорусский десант совершил марш по горам на север Кыргызстана, в город Балыкчи. По прибытии в учебный центр «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики нашим военнослужащим были преподнесены боорсок и патыр (кыргызская национальная выпечка) и кыргызский горный мед.



Генерал-майор Александр Вольфович поблагодарил кыргызских коллег за гостеприимство и представил военнослужащих белорусской группировки.

В военных маневрах принимают участие военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В эти дни командование КСОР принимает участие в командно-штабной тренировке, в ходе которой пройдет слаживание командования, а также будет определен замысел совместной операции по локализации вооруженного конфликта в условно созданном государстве Центрально-Азиатского региона. Торжественная церемония открытия учения «Взаимодействие-2018» состоится 10 октября.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 188

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой