Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


28.09.2018

Профессионалы экстра-класса

Профессионалы экстра-класса

Завершились международные межведомственные состязания среди подразделений специального назначения, которые проходили на базе в/ч 89417 ССО ВС РБ.

Масштабные состязания собрали около ста участников из трех стран. Для стрелков было подготовлено 19 разноплановых упражнений, которые выполнялись как днем, так и ночью.

Во время состязаний серьезная нагрузка легла на санинструкторов подразделений. Они выполнили большое количество разнообразных и сложных упражнений. Зачастую бойцы действовали буквально с колес, и бой приходилось вести на очень коротких дистанциях. Кроме того, санинструкторам необходимо было оказать первую помощь при серьезных ранениях за ограниченное время.

Важным элементом состязаний стала стрельба в темное время суток. Проводилась она практически каждую ночь.

Одним из наиболее зрелищных этапов состязаний стали упражнения «Казначей» и «Блокирование». Первое выполнялось всей командой. Стрелки и санинструкторы подразделений были в гражданской экипировке, а снайперы – в снайперской. Упражнение имитировало действия группы при захвате документов, а также при экстренной эвакуации раненого.

Во время «Блокирования» группы противодействовали прорывающемуся противнику. Спецназовцы на рубеж открытия огня прибывали на бронемашине, уже там разворачивались и огнем сметали противника. Для того чтобы показать отличный результат по времени, команда должна действовать как единое целое: быстро оценить обстановку, распределить между собой цели, а позднее подтвердить их поражение.

Не остались без работы и снайперы. Мастера меткого выстрела выполнили чуть ли не наибольшее количество упражнений. Их точная стрельба действительно впечатлила. Ведь погода всячески мешала парням: то сильный и порывистый ветер, то дождь или град.

Стоит отметить, что соперничество оказалось по-настоящему упорным. Не стоит забывать, что на состязаниях выступали профессионалы экстра-класса. Однако проигравших на этих соревнованиях нет. Спецназовцы получили новый опыт и продемонстрировали твердые навыки. Кроме того, на протяжении всех соревнований чувствовался дух спецназовского братства.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой