Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


26.09.2018

Победителем Кубка ВС РФ по альпинизму «Эльбруссиада» стала команда ЮВО

Победителем Кубка ВС РФ по альпинизму «Эльбруссиада» стала команда ЮВО

В поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания завершились соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму «Эльбруссиада».

По завершении акклиматизации, участники приступили к прохождению второго этапа соревнования, который состоял из двух дисциплин: организации бивака и восхождения.

Командам повезло с погодой и восхождение по маршруту от «Приюта-11» (4130 м) до самой высокой вершины Европы – Эльбруса (5642 метра над уровнем моря) прошло в неплохих условиях, хоть участникам и помешал ветер.

Восхождение проходило дружно и без разрывов, альпинисты поддерживали друг друга. Последней поднявшейся на вершину командой, которая уложилась в контрольное время соревнований (9 часов) с точностью до минуты, стала команда ВМедА.

Победителями турнира стала сборная команда ЮВО, в состав которой входили военнослужащие двух подразделений округа – 25-го полка специального назначения (Ставрополь) и 34-й отдельной горной мотострелковой бригады (станица Сторожевая-2 КЧР).

Серебряными призерами соревнования стала команда ЗВО, которая уступила победителям 4,5 балла. Третье место заняла сборная Воздушно-десантных войск.

Организаторы мероприятия отметили, что все команды проявили борцовский дух и волю к победе, при этом сохраняя дружескую атмосферу соревнований.

В соревнованиях приняли участие 110 альпинистов и военнослужащих горных подразделений Вооруженных Сил России.

Организаторами Кубка ВС РФ по альпинизму «Эльбруссиада» выступил ЦСКА совместно с Управлением физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации.

Задача «Эльбруссиады» - совершенствование профессиональной подготовки военнослужащих подразделений, воинских частей и соединений, привлекаемых для действий в горной и высокогорной местности.


Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой