Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


13.09.2018

В Забайкальском крае проведено десантирование личного состава и техники 11-й десантно-штурмовой бригады

В Забайкальском крае проведено десантирование личного состава и техники 11-й десантно-штурмовой бригады

Более 700 человек личного состава и 51 единица боевой техники 11-й десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск были десантированы парашютным способом на полигоне «Цугол» в рамках проведения основного этапа маневров войск (сил) «Восток -2018».

Накануне на военном аэродроме «Белая» под Иркутском состоялась погрузка военной техники и личного состава Улан-Удинского соединения ВДВ на 25 самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации, после чего, воздушный десант вместе с техникой был доставлен в район выброски, преодолев расстояние свыше 1 тысячи километров.

Десантирование личного состава проводилось на ранее незнакомую площадку приземления «Булак» (Забайкальский край) с высоты 600 метров при скорости 300 километров в час на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2».

После приземления десантники приступили к выполнению задач по захвату полевого аэродрома условного противника, блокированию важных объектов, овладению и удержанию выгодного рубежа, тем самым обеспечивая высокие темпы наступления основных сил коалиционной группировки войск (сил) в ходе розыгрыша практических действий основного этапа маневров.

Всего в проведении маневров войск (сил) «Восток-2018» задействовано более 6 тысяч военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники трех соединений и двух отдельных воинских частей Воздушно-десантных войск. В маневрах принимают участие подразделения 31-й, 11-й и 83-й десантно-штурмовых бригад, а также личный состав и специальная техника 38-го отдельного полка связи ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой