Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


11.09.2018

Завершена масштабная перегруппировка войск на Дальний Восток

Завершена масштабная перегруппировка войск на Дальний Восток

В рамках подготовки к манёврам «Восток-2018» завершена масштабная перегруппировка и оперативное развертывание на Дальнем Востоке соединений Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил, войск (сил) Восточного и Центрального военных округов.

Соединения и воинские части ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации ВКС, воинские части и соединения 5-й, 29-й, 35-й и 36-й общевойсковых армий, 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, 2-й и 41-й общевойсковых армий, 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, осуществили перегруппировку и перебазирование на полигоны и оперативные аэродромы ВВО. Войска приступили к выполнению учебно-боевых задач.

В ходе совершения маршей комбинированным способом воинские части и соединения осуществили переброску личного состава, вооружения, военной и специальной техники железнодорожным, морским, авиационным транспортом и своим ходом на расстояния свыше 4 тысяч километров.

Силы Северного и Тихоокеанского флотов осуществили вывод кораблей и подводных лодок, переходы из пунктов базирования в назначенные морские районы и развернули корабельные группировки в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

Для осуществления крупномасштабной перегруппировки была задействована вся транспортная сеть, включая водные и воздушные пути сообщения. К переброске войск в районы проведения манёвров были привлечены территориальные органы Минтранса, федеральных транспортных агентств, задействованы локомотивы, специальные, пассажирские и грузовые вагоны железнодорожного парка Минобороны России.

Всего для осуществления перегруппировки органами военных сообщений было задействовано свыше 60 воинских эшелонов, состоящих из более 1,5 тыс. вагонов и платформ, около 50 самолетов военно-транспортной авиации, а также десятки судов вспомогательного флота.

Справочно: В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018». 
Воздушно-десантные войска на маневрах представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения 31-й, 11-й и 83-й десантно-штурмовых бригад, а также личный состав и специальная техника 38-го отдельного полка связи ВДВ.
К маневрам привлечены органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В мероприятии принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой